Суд оправдал чиновника, обвиняемого во взяточничестве

Добавить новость


17 Января 2018 17:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 863 

Запорожский суд оправдал чиновника, вымогавшего деньги у мелитопольца
Запорожский суд оправдал чиновника, вымогавшего деньги у мелитопольца
На днях суд принял решение по делу о вымогательстве взятки запорожским чиновником у жителя Мелитополя.

По версии следствия, к начальнику «Запорожской дистанции электроснабжения» регионального филиала «Приднепровской железной дороги» обратился житель Мелитополя, с просьбой увеличить мощность электроснабжения жилого дома по ул. Чайковского.

За это чиновник потребовал 10 тыс. взятки.

В тот же день ему на карточку было перечислено 2 тыс. грн. позже еще 1 тыс. грн. В конечном итоге сумма взятки уменьшилась, и взяткодатель перечислил на карточку чиновнику еще 5 тыс. грн. Таким образом, чиновник в общей сложности получил 8 тыс. грн. взятки, считает следствие.

Однако сам подсудимый свою вину не признал. Сказал, что ему на карточку действительно пришла 1 тыс. грн. в качестве оплаты за двухзонный счетчик, установка которого не входила в стоимость оплаты за подключение, но клиент хотел именно его. Об остальных деньгах ему ничего неизвестно.

Шевченковский районный суд Запорожья обвиняемого оправдал, указав, что видеозапись разговоров в кабинете чиновника не содержит конкретных доказательств его вины. В частности, на ней только взяткодатель пытается уточнить сумму вознаграждение «по Мелитополю». Кроме того, запись начата не с начала разговора, в чем суд усматривает возможность фальсификации.


 
 
 

Версия для печати