Этот день в недавней истории Мелитополя: скандал вокруг выборов и голодный протест

Добавить новость


18 Января 2018 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 373 

Чем могло запомниться мелитопольцам 18 января за последнее десятилетие?

2009
18 января в 12.15 в Мелитопольскую ЦРБ поступил мальчик в возрасте год и два месяца с ожогами грудной клетки, шеи и левой руки. По информации заведующего реанимационным отделением Геннадия Ткаченко, у мальчика обожжено около 10% тела, ему была оказана первая медпомощь и он отравлен в областной ожоговый центр. По неофициальным данным, малыш опрокинул на себя чашку кипятка.

2010
18 января в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру поступило заявление от жительницы города, которая считала, что "мэр Дмитрий Сычев использовал на выборах Президента Украины админресурс". На такие выводы заявительницу натолкнула информация о том, что якобы директор территориального центра по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан "приказал своим работникам выйти в воскресенье 17 января 2010 года на работу и контролировать голосование на дому их подопечных в пользу Виктора Януковича". Кроме того на время предвыборной кампании руководитель центра "раздал им футболки с логотипом "Партия регионов" и обязал их носить на рабочем месте, то есть у подопечных дома".

2011
18 января коллективу Мелитопольского городского управления образования был представлен новый старый начальник. В кресло руководителя вернулся Николай Карандаш, сменив на этом посту Игоря Елисеева. В 2007 г. бывший градоначальник, ныне покойный Дмитрий Сычев, уволил его за ненадлежащее выполнение обязанностей. В сентябре 2009 г. Днепропетровский апелляционный суд признал это решение незаконным и восстановил чиновника на работе. Но решение Фемиды только сейчас выполнил мэр Сергей Вальтер.

2013
18 января рабочие ООО «Товары народного потребления», которые больше полугода ждут выплаты задолженности по зарплате, решились на крайние меры: более полусотни человек перекрыли трассу «Москва-Симферополь» в районе ресторана «Цитадель». Рабочие ходили по пешеходному переходу с плакатами: «Полгода без зарплаты. Как жить?», «Мы-сила», «Чьи права защищает закон?». На встречу с рабочими приехал директор ТНП Александр Щербина, мелитопольский межрайонный прокурор, а также городской голова Сергей Вальтер, вице-мэр Алексей Козлов, которые попросили прекратить акцию и пообещали, что во вторник на предприятии состоится очередная встреча власти, руководства завода (в том числе и главного бухгалтера) и инициативной группы. Поверив властям, протестующие разошлись через 15 минут после начала акции.

2015

18 января политические силы и общественные организации организовали в Мелитополе «Марш мира». Такие акции прошли и в других городах Украины. Они были призваны показать единство народа в борьбе против терроризма и почтить память погибших в необъявленной войне на востоке Украины. Всего возле памятника Т. Шевченко собралось около тысячи человек. Все они были настроены патриотично.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати