Когда жизнь "в шоколаде": новогодние приключения Порошенко на Мальдивах

Добавить новость


17 Января 2018 15:24 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 629 

В конце ушедшего года Михеил Саакашвили сообщил прессе, что официальный Киев намерен избавиться от него любым способом, предоставив ему билеты «хоть на Мальдивы». Однако вместо главного украино-грузинского диссидента на островах в Индийском океане почему-то оказался президент Петр Порошенко.

Новый 2018 год Порошенко встретил дома. После он несколько дней провел в государственной резиденции Гута в Ивано-Франковской области, а затем отправился в края более теплые «с целью короткого отдыха». Официально информацию о путешествии президента обнародовали постфактум, исходя из соображений безопасности.

Правда неизвестно, на что надеялась служба безопасности гаранта во времена, когда, согласно статистике, каждый четвертый украинец зарегистрирован в Facebook, а каждый седьмой — в Instagram. А поскольку история не знает сослагательного наклонения, и мы никогда и не узнаем, сообщила бы пресс-служба Порошенко об отдыхе на Мальдивах, а тем более, отразил бы президент это в своей электронной декларации, не попади информация в соцсети.

Островной отдых «президента воюющей страны» сдал юрист Андрей Смирнов. Тому, в свою очередь, сообщил находящийся на Мальдивах «друг», заметивший Порошенко «в кругу семьи и гостей" и Игоря Коломойского (в присутствии последнего, правда, не уверен даже автор «слива»). Ради Индийского океана и солнечных ванн президент не побоялся народного гнева и стал первым главой государства, пропустившим рождественский молебен за страну. Людей лишили прямой трансляции церковных богослужений.

«В рождественскую ночь исчезает президент Украины. Впервые я не увидел прямых трансляций молебнов ни во Владимирском соборе, ни в соборе Печерской Лавры. В кулуарах Рады шепчутся, что президент покинул страну, чтобы отдохнуть за границей», — пожаловался в эфире одного из каналов теперь уже бывший «регионал» Нестор Шуфрич. Сам Шуфрич все праздники не отдыхал — раздавал интервью прессе.

Источник: Реалист



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати