В Одессе на вызов полиции приехала пьяная бригада "скорой"

Добавить новость


17 Января 2018 14:33 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 476 

В Одессе на вызов патрульной полиции прибыли пьяные медики бригады скорой помощи.

Об этом в Facebook сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Инцидент произошел вчера, около 21:30 возле железнодорожного вокзала. Очевидцы позвонили в полицию и рассказали, что по улице разгуливает полураздетый мужчина в неадекватном состоянии. Когда на место приехали патрульные, выяснилось, что гражданину плохо, а он раздет, потому что ему «жарко». Правоохранители вызвал «скорую».

Через некоторое время патрульные увидели, как к остановке общественного транспорта у вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась. Старший наряда подошел к авто и выяснил, что медики прибыли по их вызову. По словам Форостяка, полицейский объяснил медикам, куда подъехать, а сам пешком вернулся на место, где мужчине уже стало хуже, ему делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца.

По данным правоохранителей, «скорая» не сдвинулась с места. После 20 минут бесполезного ожидания, полицейский вновь подошел к карете «скорой» и довольно убедительно объяснил, куда надо подъехать. Уже после этого «скорая» развернулась и наконец прибыла на место происшествия. Мужчина к тому времени умер, медики констатировали смерть гражданина.

«Во время общения полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя. Бригада использовала нецензурную брань, пыталась курить в общественном месте и в карете „скорой“, в конце концов, полицейские пришли к выводу, что медики просто пьяные, кроме того медики не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли их», — рассказывает Форостяк.

Патрульные на место вызвали следственно-оперативную группу, всю бригаду «скорой» вместе с доктором и фельдшером задержали. Поскольку медики сопротивлялись, на них одели наручники.

«После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера 2,22 промилле), водитель кареты оказался трезв», — сообщил советник главы областной полиции.

По данному факту на доктора и фельдшера правоохранители составили административные протоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 КУоАП. Медиков доставили в полицейский участок. Им также грозит уголовная ответственность за то, что они не оказали помощь лицу в беспомощном состоянии.

Источник: Реалист



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати