Мелитополь. Злоумышленник проникал в квартиры при помощи отвертки

Добавить новость


14 Апреля 2009 17:42 | Просмотров: 260 

Около месяца назад молодой человек (кстати, ранее судимый за хулиганство) прилетел из Тбилиси в Донецк к своему родственнику. А затем решил навестить своего двоюродного деда в Мелитополе. Вскоре молодому человеку понадобились деньги. Получить их он решил незаконным путем - квартирными кражами. На дело гость из Грузии вышел с отверткой, при помощи которой планировал вскрывать замки.

В первом случае внимание злоумышленника в одной из многоэтажек привлек замок, который, как ему показалось, будет легко открыть. Чтобы проверить дома ли хозяев, парень нажал на кнопку звонка и немного подождал. Двери никто не открыл, тогда он принялся за замок. Из квартиры воришка вынес деньги и золотые изделия (на сумму около 25 тыс. грн.). Именно по подозрению в совершении этой кражи молодого человека и задержали, но как оказалось, обчистил он не одну квартиру.

Пока признался правоохранителям в шести кражах, правда, не смог точно рассказать, где находится обворованное жилье. Сотрудникам горотдела предстоит установить всех пострадавших от рук злоумышленника. Кстати, все квартиры он вскрывал одним способом (при помощи отвертки) и в основном брал деньги и золото. Сбыть их не смог, поэтому хранил по месту жительства.

13 апреля было принято решение о содержании подозреваемого в совершении серии краж под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 3 УК Украины (Кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...