Служба занятости разделяет безработных на группы

Добавить новость


17 Января 2018 07:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1627 

Служба занятости разделяет безработных на группы
Служба занятости разделяет безработных на группы
Государственная служба занятости продолжает поиск эффективных видов работы с безработными.

Уже внедрена электронная очередь, видеорезюме, видеовакансии, теперь во всех центрах занятости введен новый подход к работе с соискателями - профилирование и кейс-менеджмент.

Профилирование безработных - процедура разделения безработных на отдельные профильные группы в зависимости от срока их пребывания на учете и других факторов. Данный подход с успехом применяется в службах занятости стран Евросоюза, а также в США.

- Благодаря внедрению новых инструментов активной политики занятости мы не только минимизируем предоставление пассивных социальных услуг, но и будем иметь возможность определенного регулирования диспропорций занятости», - отмечает директор Мелитопольского городского центра занятости Александр Темных.

Применение профилирования позволяет уже на начальных этапах быстро выявлять группы безработных с высоким риском длительной безработицы и предоставлять им услуги, ускоряющие их трудоустройство.

Одной из таких услуг является социальное сопровождение при трудоустройстве, осуществляемой по типу кейс-менеджмента. Такой подход предполагает тесное взаимодействие специалиста центра занятости с безработным, во время которого происходит оценка ситуации, разрабатывается индивидуальный план работы, предоставляется помощь в решении личных и социальных проблем, которые мешают трудоустройству, путем привлечения других организаций и специалистов к оказанию необходимых услуг.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ, фото (кейс-менеджмент)



 
 
 

Версия для печати