Бытовуха, ревность или месть: почему сельчанин бросил гранату в бывшую жену

Добавить новость


16 Января 2018 12:21 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1708 

В селе под Мелитополем рассказали о причинах взрыва авто
В селе под Мелитополем рассказали о причинах взрыва авто
Попытка покушения с применением гранаты в Семеновке на Мелитопольщине всколыхнула всю страну.

Напомним, 12 января в с. Семеновка, Мелитопольского района прозвучал взрыв. Мужчина бросил гранату в автомобиль своей бывшей супруги. Женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Подозреваемый в покушении на убийство задержан.

Наши корреспонденты побывали на месте происшествия, чтобы выяснить, что же предшествовало трагедии.

Само событие произошло у дома, где раньше совместно проживали бывшие супруги (На фото внизу). Мужчина пришел, чтобы попытаться помириться с бывшей женой, однако разговор перерос в очередной скандал. Последствия этой ссоры для многих стали неожиданностью.

Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко говорит, что раньше семья жила нормально, однако все изменилось после того, как мужчина пристрастился к алкоголю.

- До 2016 года была нормальная благополучная семья. Он работал в Москве. Потом стал разводить свиней. Держал до ста голов. Вместе строили дом, растили сына - сейчас ему шесть лет. По моей информации, бывали изредка у него запои. Но жена как-то боролась, кодировала его. Приходила ко мне, просила помочь. Уже я с ним разговаривал и кодировать возил. Потом он ушел в очередной запой, терпенье у нее лопнуло, и она подала на развод.
Он где-то полгода бегал, уговаривал ее - но пьяный ходил. Потом он бросил пить, устроился на работу. Сам он мужик не плохой, работящий. И она не белоручка. Предприимчивая женщина, может сама заработать. Я пытался их померить, но там слишком далеко зашла личная неприязнь. Он снова начал периодически «закладывать за воротник». И в этот раз, наверное, пьяный был. Был бы трезвый, разве бросил бы гранату? О ребенке бы подумал. Если б убил ее, сам в тюрьму, а ребенка в детдом? Это трагедия. Повторюсь, - раньше он был нормальный мужик, но водка… - говорит А. Ермоленко.

Не оправдывают поступок мужчины и его родители – родная мать и отчим, воспитывавший его с семи лет. Однако мать подозреваемого говорит, что «до ручки» довела его жена.

- Она настраивала его против нас. Он тут два с половиной года не появлялся. Потом когда разошлись, пришел. Она начала настраивать против него сына. Он неоднократно подарки ему покупал, приходил, но она не давала с ним общаться. Когда они разошлись, вещи он не забирал, все надеялся помириться, а месяца четыре назад она сама привезла его вещи и кинула нам под ворота. Но что она привезла - старые трусы, постельное белье такое, что собакам лучше стелют. Все нормальное себе оставила, даже инструменты его не хотела отдавать. Он до этого случая полгода не пил, а тут сорвался. Конечно, я не оправдываю его поступок. Мы его этому не учили, но… видно, нервы не выдержали, - говорит мать мужчины.

Отчим же предполагает, что последней каплей, переполнившей чашу терпенья его воспитанника, мог стать либо имущественный спор, либо ревность.

- Они дом строили вместе, машину купили, хозяйство у них большое было, он свинарник построил на 300 голов. Но потом разошлись, он забухал. Такое бывает. Однако потом пить бросил, ходил к ней, хотел помириться, все говорил «люблю ее». Но она ни в какую. Все добивалась раздела имущества. Причем не поровну. Ему предложили всего 7 тысяч долларов. Это смешно, их дом и все остальное вместе нажитое стоит гораздо больше. 20 января должно было состояться окончательное заседание суда по этому поводу. А в тот день (12 января, – Д.В.) они общались с адвокатами. Возможно, это сыграло роль… А еще он мог приревновать. Может, шел договариваться, увидел ее с кем-то и «переклинило» его, – считает отчим подозреваемого.

Родственники пострадавшей придерживаются другого мнения. Убитая горем мать, общаться с нами отказалась, но общее настроение семьи и свое личное мнение нам высказал, зять женщины Николай (у нее есть взрослая дочь).

- Он (подозреваемый) когда не пьет - нормальный человек, как только запьет, мог и руку поднять, и алкоголиков в дом водил. Последние полтора года он был в запое. О ребенке не думал совсем. Редко приходил. Но если приходил трезвый, мог с ним поговорить. Пьяным, конечно, его никто не пускал. Если он дарил, что-то ребенку, то это было либо в кредит, который потом требовали со Светланы (так зовут пострадавшую), либо он долги набирал, и потом опять же ей угрозы поступали от тех у кого он одалживал.
А первоначальный случай с гранатой был еще 6 января. Односельчане говорили, что уже тогда видели его с двумя гранатами, он ими хвастался. Я не понимаю, почему в таком случае никто не заявил в полицию, а если заявили, то почему не было никакого расследования.
Кстати, еще раньше в том доме, где они жили, был обыск. Около десяти полицейских говорили, что у них есть ордер, но его они не показывали. Якобы обыск проводили потому, что он (подозреваемый) что-то украл. Полицейские сломали двери, окна. Мы писали заявление, что действия полиции были неправомерные. Потом нам угрожали полицейские, говорили "пишите, что действия все же были правомерные а то плохо будет". Я не знаю… если ниточка за ниточкой потянется то может выяснится, что его кто-то надоумил, может отомстить за что-то. Все односельчане его поступок не оправдывают, но говорят, что это просто его руками было сделано. А вообще он пьяный был неадекватный, не знаю, что у него было на уме, - говорит Николай.





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати