Депутаты засомневались, что "чернобыльцы" хотят в Чернобыль

Добавить новость


16 Января 2018 08:58 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 662 

В Мелитополе обсуждали поездку в Чернобыль
В Мелитополе обсуждали поездку в Чернобыль
Общественная организация, объединяющая ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, просит дополнительные средства из бюджета для организации поездки ликвидаторов на ЧАЭС.

Поездку хотели организовать для 30 членов организации накануне 26 апреля.

Однако депутаты-члены бюджетной комиссии засомневались в целесообразности выделения дополнительных 35 тысяч гривен на эту поездку.

- Не лучше ли будет сумму увеличить, но средства выделить на дополнительную материальную помощь к дате? Получается, что из 300 участников организации, поедут только 30, а остальные? - высказал опасения Валерий Мищенко.
Его поддержали и другие члены комиссии.

Однако замначальника орготдела горсовета Георгий Вдовиченко, который представлял интересы чернобыльцев на комиссии, отметил, что от организации поступило письмо с просьбой выделить средства именно на поездку.

Председатель комиссии Владислав Сакун отметил, что вопрос перенесут на следующее заседание комиссии, а до этого надо, чтобы организация провела собрание и предоставила протокол, где будет уточнено, действительно ли все члены организации считают поездку необходимой, и в случае, если да, был перечень всех, кто хочет поехать.

Напомним, первое заседание бюджетной комиссии в этом году прошло вчера, 15 января. Депутаты рассматривали в основном вопросы уточнение бюджета и уточнения к городским программам.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати