Многофункциональные устройства с СНПЧ

Добавить новость


13 Января 2018 18:45 | Просмотров: 1399 

Каждый день в мире печатаются миллионы страниц текста и изображений. Принтеры и многофункциональные устройства стоят в каждом офисе, и почти в каждом доме. Об этом было невозможно мечтать еще 20 лет назад, когда лазерные и струйные принтеры только появлялись на прилавках магазинов и стоили очень дорого.

Первые модели выполняли только одну функцию – печать документов. Чтобы отсканировать фотографии или документы, необходим был сканер. Таким образом, в любом офисе стояли принтер, сканер и ксерокс. Три устройства занимали много пространства на рабочих столах и стоили очень дорого. Компании-производители долго думали, и выпустили на рынок устройство, которое совмещало в себе принтер, сканер и ксерокс. С тех пор многофункциональные устройства стали лидерами продаж. Сегодня на рынке существуют десятки моделей многофункциональных устройств, основанных на струйной или лазерной печати. Самые бюджетные модели стоят дешевле 100 долларов. Самые распространенные – это струйные МФУ. Большой выбор моделей можно найти на странице https://lucky-print.com.ua/многофункциональные-устройства.

Струйная печать стала популярной, благодаря своему качеству и относительно невысокой себестоимости. Единственной проблемой любого струйного многофункционального устройства является маленькая емкость картриджей с чернилами.

Обычно, в каждом МФУ установлены четыре картриджа с чернилами: черный, красный, синий и желтый. Все остальные цвета получаются путем смешения трех цветов. Для печати текста используется отдельный картридж с черными чернилами.

Чтобы уменьшит стоимость печати, и увеличить количество печати на одной заправки придумали СНПЧ – систему непрерывной подачи чернил. Сейчас этой системой оснащается большая часть моделей МФУ, которые продаются в Интернет-магазине. Система непрерывной подачи чернил заменяет обычные картриджи с чернилами на более объемные емкости. Стандартного картриджа хватает, примерно, но 200-300 страниц текста или 30-40 фотографий. Установка СНПЧ увеличивает этот ресурс в несколько раз. Таким образом, стоимость печати и обслуживания многофункционального устройства существенно снижается. А главное, пользователь получает сразу трех «помощников». МФУ занимает мало места на столе, и никогда не будет лишним в доме и офисе. При выборе МФУ следует уточнить у продавца о наличие системы непрерывной подачи чернил.

*


 

Версия для печати