Порошенко своим указом усилил защиту детей-сирот

Добавить новость


13 Января 2018 16:09 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 260 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа".

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства 12 января издал соответствующий документ с целью обеспечения соблюдения прав и законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, усиления защиты их личных и имущественных прав.

Президент определил необходимость введения денежной компенсации детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, лицам из их числа за причитающиеся им для получения жилые помещения и соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации.

Порошенко поручил Кабинету министров разработать и внести в установленном порядке в шестимесячный срок на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, направленные на урегулирование вопросов по предотвращению жестокого обращения с детьми, возникновению непосредственной угрозы их жизни или здоровью и преодоление этих явлений, а также предоставление лицам из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые имеют инвалидность, возможности проживать и воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа до достижения такими лицами 23-летнего возраста.

Кроме того, с целью обеспечения жильем этой категории детей правительству поручено предусматривать ежегодно в государственном бюджете Украины расходы на строительство малых групповых домов, домов поддержанного проживания, жилья для детских домов семейного типа, социального жилья.

Кабинет министров также должен проработать вопрос о разработке типовых проектов и требований для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, детских домов семейного типа, в том числе с учетом потребностей лиц с инвалидностью.

источник: Сегодня



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати