Как увеличить функциональность мотоблока: готовимся к сезону!

Добавить новость


12 Января 2018 16:21 | Просмотров: 609 

Владельцам дачных участков или земельных наделов постоянно приходится применять тяжелый ручной труд. Мотоблок – это универсальная техника с двигателем внутреннего сгорания, созданная для обработки земли и облегчения работы садоводов и огородников. Он многофункционален за счет возможности использования навесного оборудования и прицепов.

В преддверье нового посевного сезона самое время подготовить технику к полевым работам, а также ознакомиться с дополнительными приспособлениями мотоблока, которые помогут:

  • обустроить место для передвижения на мотоблоке (адаптер);
  • вспахать землю (плуг);
  • перевезти посадочный материал или удобрение (прицеп);
  • посадить картофель (картофелесажалка);
  • окучить растения (окучник);
  • скосить траву или злаковые культуры (косилка);
  • выкопать картофель (картофелекопатель).

Для облегчения передвижения по мягкой неустойчивой поверхности (грязь, песок) и лучшей сцепки с грунтом применяются грунтозацепы. Они повышают тяговые возможности техники, облегчая процесс вспахивания. Для крепления к основному агрегату или адаптеру дополнительных приспособлений применяют винтовую сцепку. Она монтируется на раму жесткой фиксацией болтами.

Незаменимый помощник

Мотоблок представляет разновидность мини-трактора. У него на ведущей оси стоит фреза для обработки верхних слоев почвы. Насадки используют тягу колес, а человек задает направление движения. Аппарат незаменим при работе на сельскохозяйственных и садово-парковых земельных участках. Он подойдет для всех кто любит работать на земле.

Насадки

1. Адаптер позволяет сидеть во время работы и имеет место для крепления разнообразных насадок, повышая эффективность аппарата в целом. Forte адаптер двухколесный производится на профильном заводе с использованием современного оборудования.

2. Плуг для дизельного мотоблока применяется для вспашки, нарезки борозд. Он совместим с моделями Forte - 105, 135 и аналогами с электростартерами - 105Е, 135Е.

Важно. Перед началом вспашки необходимо выполнить настройки угла наклона корпуса, глубины вспашки и уровня плоскости вспашки.

3. Прицепы АМС – 01, 02, 03 помогут решить проблему перевозки груза до 300 кг на небольшие расстояния. Эти устройства имеют:

  • длинное сиденье;
  • открывающийся борт;
  • жигулевские ступицы для крепления колес;
  • усиленные ребра жесткости рамы;
  • качественную покраску.



4. Картофелесажалка - вспомогательное прицепное устройство, с помощью которого можно быстро засадить большие площади картофелем. В прорезанные сошником лунки при помощи ленты через одинаковое расстояние выкладываются картофельные клубни, а затем засыпаются землей окучниками.

5. Окучник малый с правильным изгибом имеет регулировку крыльев для каждого грунта, что удобно при использовании на грядках различных культур. Окучник большой при таком же правильном изгибе и возможности регулировки, предназначен для более тяжелого грунта и имеет больший захват и производительность чем у малого.

6. Косилка (БМ-02) с водяным охлаждением оборудована ременным приводом, закрытым подшипником и стальным корпусом для редукторов. Косилка роторная редукторная (GM-04) дополнена регулировкой высоты кошения.

Перечисленное выше навесное оборудование можно посмотреть тут https://stroyteh.ua/category/navesnoe_oborudovanie/. Данный сайт поставщика предлагает не только изучить подробные характеристики и купить "навеску", но и гарантирует полную совместимость с мотоблоками, например, такими как Forte. 

*



 

Версия для печати