Внутренняя отделка балкона: как выбрать материалы?

Добавить новость


12 Января 2018 15:36 | Просмотров: 769 

Внутренняя отделка дома или квартиры, помимо обустройства основных функциональных комнат, может предусматривать и ремонт балкона. Как правило, лоджии в этом плане уделяют недостаточно внимания, определяя это пространство в качестве места для хранения ненужных вещей, закаток, велосипедов.

Между тем, площадь балкона можно использовать рационально: увеличить пространство прилегающей комнаты (кухни или гостиной) или превратить ее в новую уютную комнату, где можно работать, играть с детьми, отдыхать, смотря кино, или читать.

Выбор отделочных материалов зависит от того, что именно планируют делать жильцы на лоджии. Поэтому важно определиться с этим моментом до начала ремонта. Если вы испытываете затруднения, советуем перейти на страницу http://newstroy.com.ua/dizajn-interera-doma.html и оценить фото, видео готовых реализованных проектов от профессиональных специалистов NewStroy.

Виды материалов

Итак, какие чаще всего используются отделочные решения для лоджии?

  • Вагонка

Неширокие деревянные полоски с интересной фактурой позволяют придать помещению теплый уютный вид. Для того, чтобы материал приобрел влагостойкие свойства, его обязательно обрабатывают краской или лаком. Перед установкой вагонки создается обрешетка. Материал отличается простотой монтажа, невысокой стоимостью.

  • Пластиковые панели

Являются наиболее популярным современным отделочным решением во многом благодаря практичности, износостойкости, долгому сроку службы. Любые механические повреждения ему не страшны. Панели просты и удобны в эксплуатации, а разнообразие цветовых оттенков на рынке позволит превратить балкон в настоящую творческую, развлекательную или игровую студию: как для взрослого, так и для ребенка.

  • Гипсокартон

В целях быстрого и эффективного выравнивания стен гипсокартон представляет собой наиболее подходящий материал. Его лучше всего использовать в качестве подложки для последующей отделки плиткой или штукатуркой. Отличные эксплуатационные характеристики позволят гипсокартону служить долгое время, не боясь повреждений и влаги. При этом, такая отделка положительно скажется на тепло- и звукоизоляции балкона.

Внешнюю отделку лоджии можно произвести с помощью сайдинга. Он устойчив к воздействию ультрафиолета, перепадам температур, экологически безопасен. При должном выполнении монтажа, который смогут сделать наши мастера, вы будете наслаждаться надежностью и прекрасными эстетическими характеристиками отделки долгие годы.

*




 

Версия для печати