Вадим Жеглов и Андрей Леднев - победители шахматного турнира-мемориала Григория Кулика

Добавить новость


13 Апреля 2009 13:26 | Просмотров: 336 

В этом году к соревнованиям был подготовлен стенд с информацией и фотографиями о жизни и деятельности Григория Кулика - страстного любителя шахмат и шашек, руководителя шахматно-шашечного клуба в парке культуры и отдыха им. Горького. Г. Кулик не только любил, но и умел играть, ведь у него был первый разряд по шахматам и звание кандидата в мастера спорта по шашкам. Он также привил любовь к этой древнейшей интеллектуальной игре и своей дочери - тренеру по шахматам ДЮСШ-2 Татьяне Гуцал.

Участники турнира были разделены на две группы: в группе "А" соревновались более опытные шахматисты от перворазрядника и выше, а в группе "Б" - имеющие второй и третий разряды. Спортсмены играли по швейцарской системе в девять туров с контролем времени по 20 мин на партию каждому участнику.

По словам В. Пигарева, в группе "А" баталии за шахматными досками велись напряженно, противостояние было очень серьезным. Только по дополнительным показателям был выявлен победитель. Им стал Вадим Жеглов, набравший семь очков из девяти возможных. Второе место присуждено Вартану Каграманянцу, у которого тоже 7 из 9, но дополнительный коэффициент ниже. Третье место завоевала Юлия Ефремова с 6,5 очками.

В группе "Б" победу одержал Андрей Леднев с 7,5 очками из 9 возможных. На полочка отстал от лидера Борис Михов - серебряный призер турнира. Третье место досталось Владиславу Колосу, в активе которого 6 очков.

Победители и призеры были награждены дипломами горспорткоимтета, ценными призами. Призы от организаторов турнира-мемориала - ДЮСШ-2 и дочери Г. Кулика Татьяны Гуцал получили также участники в различных номинациях. Сегодня в ДЮСШ-2 ведется прием заявок на участие в другом увлекательном шахматном мероприятии - соревновании "Папа, мама, я - шахматная семья", который открывается в 10.00 25 апреля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...