Рецепт дня: Зимний торт без выпечки за 20 минут

Переглядів: 35334

12 січня 2018 08:12

Рецепт дня: Зимний торт без выпечки за 20 минут фото
Вкусный и быстрый рецепт торта без выпечки
Зимний он потому, что для украшения используются те фрукты, которых много на прилавках наших магазинов именно в это время года.

Получается десерт невероятно нежным: печенье после пропитки больше похоже на бисквитные коржи - мягкие и сочные. Фрукты делают торт очень ароматным и безумно вкусным. Сметанный крем готовится буквально за пару минут: миксер вам в помощь.

Торт выглядит красиво. Поэтому он не только разнообразит ваше вечернее чаепитие, но и сможет украсить любой праздничный стол.

Зимний торт готовится без выпечки, поэтому на его приготовление уйдет всего 20-30 минут.

Ингредиенты:

• 3-4 пачки сахарного печенья (или 500 г)

• 2 банана

• 2 спелых киви

• 2 апельсина или мандарина

• 400 г сметаны жирностью не менее 30 %

• 3-4 ст. л. сахара

• плитка черного шоколада (90-100 г)

Приготовление:

1. В глубокую посуду выложить сметану (холодную), добавить сахар и взбить 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые пики, взбивание прекратить.

2. Бананы очистить и нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм. Апельсины или мандарины очистить и разобрать на дольки. Киви аккуратно очистить и нарезать тонкими кружочками.

3. Заранее охлажденный в холодильнике шоколад натереть в отдельную посуду на мелкой терке.

Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую печенюшку в молоко.

Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.

4. Выложить на блюдо ровным слоем печенье, промазать его кремом. Сверху разложить кружочки бананов в один плотный слой, их также промазать сметанным кремом.

5. Далее уложить еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом. Продолжать так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

6. Последним слоем выложить печенье и смазать его кремом. Также сметанным кремом обмазать бока торта.

7. Сверху разложить кружочки киви и дольки апельсинов (мандаринов), посыпать все шоколадной крошкой.

8. Отправить торт в холодильник на два часа для пропитки.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Имя:
Ваш комментарий:

Аня
16 січня 2018 г. (19:57)
Для такого обьема сметаны очень мало печенья и бананов!!! Тортик получается очень маленький!!!и шоколада целая плитка-это очень много. Пропорции в этом рецепте брались "от балды" видимо...

Схожі новини: