Септики нового поколения

Добавить новость


10 Января 2018 16:04 | Просмотров: 419 

Использование выгребных ям по классическому принципу – давно считается пережитками прошлого. Сегодня владельцы домов в частном секторе или дач не готовы несколько раз в месяц вызывать ассенизаторскую службу, когда порог наполнения и способности впитывать в окружающий грунт снижается в разы. Инновационным подходом в решении столь щекотливой проблемы стало использование особенных химико-биологических составов. Коротко их называют просто септиками.

Как это работает?

С помощью нового слова в утилизации жидких бытовых отходов получается увеличить срок годности той самой выгребной ямы, а также подойти к вопросу нейтрализации вреда от сточных вод более экологично. Септики по европейскому типу, которые в широком ассортименте предлагает компания https://septikus.ru, помогают справиться с ситуациями даже на запущенной стадии.

За счет нового помощника жители частного сектора могут навсегда забыть о специфичном неприятном запахе, который источает даже небольшая по объему выгребная яма. Благодаря инновационной методике получится улучшить санитарные нормы на участке.

Если раньше септики предпочитали просто засыпать в уже давно вырытую и функционирующую яму, то сегодня специалисты настаивают на изначальной установке при строительстве особенной системы. Она подразумевает поступление всех жидких бытовых отходов сначала в специальную приемную камеру, где проводится механическая и первичная биологическая очистка.

Второй по счету резервуар системы предусматривает аэротенки. Тут в игру вступают активные микроорганизмы. Их главной задачей становится уничтожение вредных органических остатков, которые так пагубно сказываются на экологической ситуации. Также вторая емкость призвано нивелировать активность микроорганизмов.

Далее следует вторая стадия обработки, которая подразумевает отделение сточных вод от иловой массы. Для осуществления задуманного привлекаются специальные резервуары, напоминающие пирамиды.

Благодаря продуманной конструкции поступающая жидкость проходит этап рециркуляции эрлифта. В результате, на выходе получается чистая техническая жидкость, которая в большинстве случаев вполне годится для того, чтобы поливать ею прилегающий к дому зеленый газон. Активно для сада-огорода применяется отработанный иловый материал, который меняют, максимум, два раза в года при особо сильной нагрузке.

*




 

Версия для печати