Мэры полусотни украинских городов готовы вести колонны людей в Киев

Добавить новость


11 Апреля 2009 11:49 | Просмотров: 222 

Руководителей громад - от управляющего делами исполкома Запорожского горсовета до Нижнегорского (Крым) поселкового головы - собралось человек пятнадцать. Проблемы решали высокого государственного уровня.

Первым шагом, по мнению киевского профессора, должна стать смена избирательной системы на мажоритарную для местных органов власти и на выборы по открытым спискам - для Верховной Рады. Вторым - реформа системы местного самоуправления.
Охарактеризовав экономическую ситуацию в стране как катастрофическую, Олег Игоревич назвал мэров последним редутом, в случае падения которого к власти в стране придут радикально настроенные движения.

Резолюцию в поддержку реформ по планам Института трансформации общества, по словам Олега Соскина, подписали в 14 областях 154 города.
О зарубежном опыте самоуправления рассказал глава винницкой областной ячейки международной общественной организации «Украина – Польша – Германия» Алексей Гаврилов. Городские головы Вольнянска и Мелитополя, депутаты местных советов обменялись мнениями по существу обсуждаемых вопросов. Встреча закончилась без подписания каких-либо документов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...