Студенты университета "Украина" и представители национальных обществ провели вечер дружбы

Добавить новость


10 Апреля 2009 16:02 | Просмотров: 523 

В нем участвовали как студенты университета, так и представители национально-культурных обществ Мелитополя. Как рассказала завсектором по вопросам религий, миграции и нацменьшинств Наталья Козерятская, такой национальный вечер проводился в городе впервые и открыл его председатель совета национальных обществ Мелитополя, городской голова Дмитрий Сычев.

Интересной оказалась национальная презентация университета "Украина" - в нем учатся сегодня студенты 16 национальностей. Представители восьми из них прочитали стихотворения на своих родных языках: звучали поэтические слова на албанском, армянском, немецком языках, иврите. Поэтесса чешского общества Валентина Зезуля-Фирсова прочла свои стихи, вокалисты ансамбля "Урарту" армянского общества подарили песни на родном языке, а танцоры коллектива "Мааян" еврейского общества - национальные местечковые и современные танцы.

Вечер так понравился всем присутствующим, что его участники решили собраться снова, но в еще более расширенном составе в мае. А ректор университета "Украина" Владимир Брустинов заинтересовал молодежь национально-культурных обществ объявленным в вузе конкурсом на знание традиций и культуры своего народа. Победитель этого конкурса получит в качестве приза грант на пятилетнее бесплатное обучение в университете "Украина".


 
 
 

Версия для печати