В ДМШ №1 звучали и эстрадно-джазовые мелодии и серьезная музыка Гайдна

Добавить новость


10 Апреля 2009 15:58 | Просмотров: 302 

Как рассказала завуч ДМШ №1 Наталья Зонова, 8 апреля провело свой творческий отчет оркестровое отделение школы. Зрители тепло встретили выступление детского эстрадно-джазового оркестра (худрук. и дирижер Владимир Еркин), который обновил свой репертуар и показал хороший исполнительский уровень.

Замечательно, что кроме воспитанников ДМШ №1, с оркестром играли преподаватели школы Олег Табанько, Ангелина Мелихова, Алексей Анненков, Елена Логвинова, а солировала на аккордеоне директор ДМШ Тамара Козиненко. Ведущие отчета Ольга Месевич и Олег Табанько очень умело создали для зрителей атмосферу увлекательного путешествия в мир оркестровых мелодий. По словам Н. Зоновой, отчет стал прекрасной возможностью продемонстрировать ребятам все, чему они научились за год.

Сейчас оркестр готовится к участию в фестивале-конкурсе "Таврійські сурми", который будет проходить в мае-июне в Мелитополе. А 9 апреля гостями одной из старейших музыкальных школ Запорожской области стали младшие школьники школ близлежащего района, которые пришли на необычное и серьезное мероприятие - музыкальную филармонию, темой которой стало творчество композитора Гайдна. 200-летие его отмечается в этом году во всем мире.

Ведущая филармонии Марина Тихонюк рассказала о жизни и творчестве великого композитора, а воспитанники музшколы сыграли несколько его произведений - адаптированный под детскую аудиторию репертуар. Как отметила Н.Зонова, к сожалению, не все руководители школ откликаются на приглашение на подобные мероприяти. Считают, что духовное, эстетическое воспитание школьников, обучение их культуре поведения на концертах неважны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...