Кабмин предлагает Италии оздоровить детей из пострадавших при землетрясении семей в "Артеке"

Добавить новость


10 Апреля 2009 15:02 | Просмотров: 261  1.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабмина.

Соответствующее предложение озвучила премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с послом Италии в Украине Пьетро Джованни Донничи, передав письмо с предложением премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.
В частности, Кабмин предлагает оздоровить за свой счет детей, которые потеряли в результате землетрясения родителей.

По словам Тимошенко, Украина в начале мая готова принять 100-200, или столько, сколько нужно, итальянских детей, которые пострадали от землетрясения.

Премьер-министр еще раз выразила соболезнования от себя лично и от Кабмина в связи землетрясением в Италии и отметила, что невзирая на то, что правительство Италии отказалось от международной помощи, Украина готова в случае необходимости оказать свою помощь, в частности от Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В свою очередь, посол Италии поблагодарил премьера за сочувствие, отметил, что передаст все предложения премьеру Италии, и добавил, что в случае необходимости Италия воспользуется помощью правительства Украины.

Как сообщалось ранее, МинЧС заявило, что готово направить спасателей в Италию для помощи в ликвидации последствий землетрясения.
Президент Виктор Ющенко сообщил, что Украина готова в случае необходимости оказать Италии оперативную помощь, в частности, направить спасательный отряд и мобильный госпиталь МинЧС.

6 апреля утром в итальянской области Абруццо произошло землетрясение, напоминает ИА "Українські новини".
Также зафиксировано несколько новых подземных толчков меньшей силы, последний из которых произошел 7 апреля в 22:30 по местному времени.
Количество погибших в результате землетрясения в итальянском городе Аквила возросло до 235 человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...