Медицинский гороскоп на 2018 год

Добавить новость


6 Января 2018 17:09 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 573 

Каким будет наше здоровье в новом году? Ответ на этот вопрос знает астролог Игорь Никишин, который подготовил для "Сегодня" медгороскоп. Эксперт предупреждает, что он рассчитан для типичных представителей своего знака зодиака (нетипичные, например, рождены на границе знаков) и советует абсолютно всем быть осторожными в период затмений. Зимой они произойдут 31 января и 15 февраля, а летом — 13 и 27 июля, а также 11 августа. Особенно осмотрительными нужно быть Львам, Водолеям, Ракам и Козерогам. В период с 26 июня по 27 августа лучше воздержаться от плановых операций, разумеется, кроме срочных хирургических вмешательств.

Овен

В наступившем году рекомендуется избегать любых излишеств, крайностей и злоупотреблений, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья. Чрезмерность, которую Овны склонны проявлять практически во всем, способна привести к нервным срывам, переутомлению, бессоннице, головным болям, мигреням. Лучше вести сбалансированный образ жизни, держать организм в равновесии и гармонии, укреплять иммунитет. Особенно это показано в период с апреля по сентябрь включительно.

Телец

Представители этого знака зодиака отличаются в этом году прекрасной сопротивляемостью болезням. Но все же некоторые неприятности со здоровьем не исключены. Чтобы избежать их, рекомендовано пересмотреть свой рацион и сбалансировать его и скорректировать образ жизни. Прежде всего стоит избегать бездействия, стремитесь к физической активности. С мая по ноябрь не исключены спазмы сосудов и повышение артериального давления, а также вегетососудистые нарушения. Берегите свои нервы.

Близнецы

В этот год здоровье может оказаться под ударом. Проблемы не фатальны, но нельзя ни в коем случае запускать даже легкие недомогания. Нельзя легко и поверхностно относиться к своему самочувствию, так как запущенные болезни станут обращаться в хроническое состояние. Если уж заболели, то лечиться придется долго и упорно. Обратите внимание на состояние печени, желчного пузыря, посетите стоматолога. Чаще бывайте на свежем воздухе, но остерегайтесь пневмоний, избегайте травматизма.

Рак

Первая половина года по здоровью особых вопросов не вызывает, но июль-август и далее период до конца года могут принести проблемы. Обратите особое внимание на состояние желудочно-кишечного тракта и почек, могут быть камни. Читайте этикетки в магазинах: какой срок годности у продуктов и из чего они приготовлены — никаких вредностей.
Есть большая вероятность, что вас будет беспокоить гипертония. Во второй половине года есть риск хирургических вмешательств, особенно если у вас есть запущенная болезнь. Есть риск травматизма.

Лев
У представителей этого знака не самый простой год по здоровью: могут проявиться хронические заболевания. Причем проблемы могут дать о себе знать уже в первом квартале года, а вторая волна — в августе. Главный орган Льва — сердце, поэтому следите за давлением, избегайте перегрузок, проводите меры профилактики, чтобы благополучно перенести критические периоды. Есть риски переломов и ушибов. Подлечите зубы. Впрочем, этому знаку дано больше всех жизненных сил, поэтому Львы смогут с достоинством преодолеть все болезни и недомогания.

Дева

Особых проблем по здоровью этот год не принесет, даже напротив — у тех, у кого с ним в прошедшем году были проблемы, оно стабилизируется. Для этого звездам нужно помочь: лучше придерживаться распорядка дня, заниматься закаливанием и повышением иммунитета. Укрепляйте сердце и нервную систему. Избегайте простудных заболеваний, не доводите их до воспаления легких. Период с августа по декабрь чуть хуже, но учтите, что в это время можете столкнуться с неверными диагнозами, врачебными ошибками. Так что не спешите с выводами.

Весы
У представителей Весов год сравнительно ровный по здоровью, если нет какой-то особой дурной наследственной предрасположенности к болезням. Желательно упорядочить питание, избегать излишеств. В первой половине этого года особое внимание обратите на состояние желудочно-кишечного тракта, а с августа — на сердечно-сосудистую систему. Также для поддержания и укрепления здоровья необходимо следить за работой почек и обменом веществ. Для профилактики проблем хотя бы раз в полгода делайте соответствующие анализы.

Скорпион

Это год повышенных социальных нагрузок, которые могут отразиться на здоровье. Сил много, но можно быстро и переутомиться. Поэтому важно поддерживать свой организм в равновесии, особенно со второй половины апреля по сентябрь. Обратите внимание на состояние печени и желчного пузыря. А в самом начале года есть риск хирургических вмешательств. Конец мая — июль, а также месяц перед днем рождения могут быть особо сложными периодами, связанными с упадком сил и риском сбоя состояния организма.

Стрелец

Неблагоприятный период у Стрельцов, в том числе по здоровью, миновал. Недомогания этого года, скорее всего, вызваны психосоматическими причинами. Самое время посетить психолога, разобраться в себе и подвести итоги. Успокоите свои душу и разум — и тогда тело тоже придет в гармонию.

В еде показано разумное самоограничение, хорошее время для укрепления тела, накопления сил. Из неблагоприятных периодов отмечу февраль-март, который связан с риском операций и травм.

Козерог
У Козерогов наступило очень бурное время перемен, когда резко и бесповоротно меняется привычный уклад жизни. Состояние здоровья будет нестабильно, чередуются периоды подъема и упадка энергии, притягиваются экстремальные ситуации.

По август включительно есть большой риск постановки ошибочных диагнозов, поэтому нужно перепроверять все вердикты, вынесенные вам врачами.

С достаточно большим риском травм или операций связаны периоды со второй половины марта по середину мая и с конца июля по середину сентября.

Водолей

Напряженный по здоровью год у Водолеев, обостряются сосудистые проблемы, обратите внимание на вены. Избегайте сидячего образа жизни, дозируйте нагрузки по возможности. Многие проблемы могут быть скрыты и подавлены, что приводит к депрессии и мрачности. Имеет смысл разобраться в себе, прояснить мотивацию, иначе во второй половине года броски в крайности не приведут ни к чему хорошему. Неблагоприятные периоды: февраль, конец июля — середина октября. С середины мая вплоть до середины ноября повышены риски травматизма и операций.

Рыбы

У Рыб в этом году со здоровьем преимущественно неплохо, может быть даже его укрепление. Благотворны дальние поездки и перемена обстановки, климата. Обратите внимание на состояние печени, а с августа — на состояние нервной системы. Несколько напряженный период с конца сентября и большая часть октября: может быть упадок сил. С середины ноября по конец года — риск перегрузок, травматизма и вероятность хирургических вмешательств. Поэтому лучше обследоваться заранее — и, возможно, никакие вмешательства не понадобятся.

 
 
 

Версия для печати