Нет денег на штраф - убирай мусор в городе

Добавить новость


10 Апреля 2009 10:19 | Просмотров: 245  1.

Многие нарушители работают в очках и кепках - чтобы не узнали соседи, сообщает ТРК "Алекс". Водителей, которых наказали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, в городе достаточно. Только в Шевченковском районе Запорожья с начала года таких было больше 70-ти. За подобные правонарушения суд назначает либо штраф в 2,5 тыс. грн., либо общественные работы.

Приходить на отработку можно в любое свободное время. Даже в выходные есть работа. Например, убирать на кладбищах. Работать водители должны добросовестно, приходить трезвыми и вовремя. А следит за всем этим так называемый "наставник". Им может быть обычный мастер ЖЭКа. Он же и ищет работу для "наказанных". Отрабатывают водители в районах, где они и проживают.

На сегодняшний день в области на общественных работах трудятся больше тысячи водителей. Среди них есть и женщины, и подростки. Последних в основном наказывают за езду на скутерах в нетрезвом состоянии. Особенно таких нарушителей много в Бердянске, говорят инспекторы. Работают несовершеннолетние по два часа в день - убирают, подметают, делают практически ту же работу, что и взрослые. На общественные работы попасть может каждый, говорят в областной уголовно-исполнительной инспекции. Были и банкиры, и экономисты, и слесари, и домохозяйки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...