Мелитопольский район. Из-за пожара семья осталась без крыши над головой

Добавить новость


9 Апреля 2009 17:06 | Просмотров: 242 

По словам инспектора райотдела МЧС Лили Бандуриной, в момент пожара дома оставались двое ребят - 14-летний Александр и его младший двухлетний братик. Мама детей была на работе, отец - уехал рыбачить. Когда из дома повалил дым, ребята играли во дворе. Старший мальчик не растерялся и бросился в дом, предварительно облив себя водой. Увидев, что дым заполнил дом, а комната, в которой находится телевизор, полыхает, парень схватил деньги и вернулся на улицу. Спасатели прибыли на место происшествия с опозданием.

«На вызов мы среагировали оперативно, - говорит Л. Бандурина, - машина выехала в село без задержек. Но водитель поехал по Каховскому шоссе, а там оказалась перекрыта дорога, объезд занял немало времени. При этом о работах на переезде нам никто не сообщал». Своей пожарной машины в селе нет, она списана. У местных коммунальных служб тоже нет соответствующей техники. Поэтому тушить огонь довелось силами районных спасателей.

В итоге дом сгорел дотла, целыми остались только деньги, которые успел вынести мальчик. Точную причину пожара спасатели пока назвать не могут. Пока однозначно отброшена версия со взрывом газа, так как специалисты газовой службы уже осмотрели объект. Наиболее вероятная причина - замыкание.

На протяжении двух дней в селе периодически включался-выключался свет, из-за перепадов напряжения мог замкнуть старый ламповый телевизор. Мальчик, который мужественно бросился спасать семейное имущество попал в больницу: ожогов он не получил, но успел надышаться дымом. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.


 
 


 

Версия для печати
Loading...