Мелитополь. До 5 мая около 9 тысяч ветеранов получат одноразовую денежную помощь

Добавить новость


9 Апреля 2009 14:44 | Просмотров: 296 

Инвалидам войны первой группы и лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, будет выплачено по 540 грн., второй группы - по 430 грн., третьей - по 380 грн. По 340 грн. одноразовой помощи от государства получат участники боевых действий. Члены семей погибших, а также жены (мужья) умерших инвалидов войны, умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами и не заключавших брак повторно, получат по 180 грн.

Участникам войны будет выплачено по 70 грн. Выплаты будут производиться в период с 15 апреля по 5 мая. По словам А. Семака, процедура получения такая же, как и в прошлом году. Напомним, что одноразовую денежную помощь к 9 мая можно получить там же, где и пенсию: на почте или у почтальона, по карточке в отделении банка.

Если по каким-то причинам ветеран не получает пенсию, то деньги он сможет получить в центральном отделении Сбербанка на ул. Кирова. Если ветеран не сможет получить помощь к 9 мая в период с 15 апреля по 5 мая из-за болезни, отъезда и др., то он должен обратиться в УТСЗН или по тел. 42-83-26. Окончательный расчет по выплатам - до конца августа текущего года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...