Reebok: история английского спортивного бренда

Добавить новость


4 Января 2018 16:30 | Просмотров: 513 

Спортивная обувь, одежда, – это не просто специфический дизайн, а целое направление в индустрии, а также весьма важная часть мира моды. Мы ищем фирменную спортивную обувь, изучая историю и репутацию ведущих брендов, не ради имиджа. Для эффективных занятий спортом обувь должна быть не просто удобной. Она обязана соответствовать особенностям конкретного вида спорта, будь то бег трусцой по утрам или профессиональная игра в баскетбол.

Интернет-магазин modnaKasta собрал для своих покупателей коллекции от самых популярных мировых брендов. Одним из них является Reebok. Давайте рассмотрим основные факторы, которые привели знаменитую торговую марку к успеху.

С чего начинался Reebok

Кто же может лучше разобраться в тонкостях создания качественной спортивной обуви, чем профессиональный спортсмен. Так вышло и в этом случае: Джозеф Уильям Фостер, профессиональный сапожник и бегун-любитель решил заняться спортом более серьезно, и тут же выяснил, что найти хорошие беговые туфли практически нереально. И тогда он решил создать их самостоятельно.

Первые в мире кроссовки, а точнее, беговые туфли, отличались от обычной обуви подошвой, к которой крепились мелкие гвозди. Такой простой секрет на порядок улучшил сцепление обуви с поверхностью. Обувь на шипах оказалась настолько практичной, что Фостер стал делать ее на заказ – целыми партиями. И к 1900 году он открыл собственное предприятие «J. ‘W. Foster & Co».

История бренда Reebok началась с настоящего прорыва, но на этом все не закончилось.

Reebok в большом спорте

Репутация нового изобретения послужила ему лучшей рекламой. И со временем беговые туфли Фостера заинтересовали профессиональных бегунов. Когда в 1904 году Альфред Шваб выиграл забег на 10 миль, поставив мировой рекорд, все быстро узнали, что помогла ему в этом инновационная беговая обувь, что стало толчком к росу популярности продукции «J. ‘W. Foster & Co».

 

  • В 1906 году у основателя компании родились сыновья, а потому предприятие сменило название на «J. ‘W. Foster & Sons».
  • Новая фабрика Фостера была названа «Олимпийские мастерские». Вся обувь на ней изготавливалась вручную. При этом под разные виды бега разрабатывались разные виды обуви.
  • В 1909 году Фостер стал применять по-настоящему индивидуальный подход к созданию обуви. Помимо эксклюзивного обслуживания, каждый спортсмен мог прислать в мастерскую свои личные замеры стопы, а также ее обведенный контур, чтобы получить индивидуально разработанную обувь. Именно так появилась первая размерная шкала и измерительная таблица.
  • В 30-х годах прошлого столетия началось расширение ассортимента продукции предприятия. Это все еще обувь, но уже не только беговая, но и для футбола, бокса, прогулок, гонок, велосипедных поездок и много другого. Знаменитые спортсмены, обутые в обувь от Фостера, регулярно занимают призовые места в соревнования мирового уровня.
  • Предприятие Фостера оказалось по-настоящему семейным. Внуки основателя компании, Джефри и Джозеф, не только продолжили дело, но и провели эффективную реорганизацию производства. Именно они придумали название REEBOK, что означало быстроногую африканскую антилопу. С тех пор кроссовки REEBOK стали синонимом качественной спортивной обуви.

  • В 1979 году продукцией компании заинтересовался успешный торговец туристическим снаряжением в США, Пол Файерман, который занялся дистрибьюцией кроссовок REEBOK в Америку. А в 1985 году Файерман выкупил компанию и вывел ее на международный уровень.

Что еще выпускает REEBOK

Интернет-магазин modnaKasta регулярно обновляет ассортимент товаров от именитого спортивного бренда, поэтому посетители сайта всегда в курсе последних новинок продукции под торговой маркой Reebok, а различные акции и распродажи делают каждое приобретение не только приятным, но еще и выгодным.

Торговая марка Reebok – это давно не только кроссовки. Расширение ассортимента необходимо многим компаниям, чтобы удержаться на рынке. Тем более, что Reebok зарекомендовала себя во всем мире как символ качества. И теперь под этим брендом выходит:

  • спортивная обувь;

  • одежда для занятий различными видами спорта;

  • детская одежда;

  • спортивные аксессуары;

  • средства для ухода за обувью.

С тех пор как в 2006 году произошло слияние Reebok и Adidas, знаменитая торговая марка обрела новое дыхание. Использование инновационных решений по улучшению обуви, расширение ассортимента, новейшие технологии производства – все это отличает Reebok нового поколения

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати