У мелитопольских водителей изымают права, техталоны и лицензионные карточки

Добавить новость


9 Апреля 2009 08:46 | Просмотров: 216 

По словам начальника Мелитопольской автотехнической инспекции ГАИ Михаила Переметы, с начала апреля два водителя уже лишились талонов ТО. Руководствуются госавтоинспекторы «Порядком временного изъятия водительского удостоверения, талона о прохождении государственного технического осмотра и лицензионной карточки на транспортное средство», утвержденным Кабмином. Этот документ предусматривает временное изъятие талона ТО с одновременным запрещением эксплуатации транспортного средства при наличии неисправностей в тормозной системе, рулевом управлении, тягово-сцепном устройстве, внешних световых приборах в темную пору суток или если автомобиль не укомплектован в соответствии с назначением или имеет другие технические неисправности, с которыми его эксплуатация запрещается.

Как отметил М. Перемета, назад свой техталон водитель получит только после уплаты штрафа за соответствующее нарушение, устранение неисправностей, которые послужили поводом для изъятия талона, а также после прохождения диагностики на СТО.

Водительское удостоверение временно может быть изъято сотрудником ГАИ за правонарушения, которые влекут за собой взыскание в виде лишения права на управление авто (нарушения, что привели к созданию аварийной обстановки, повреждению транспортных средств, грузов, автодорог, железнодорожных переездов, невыполнение требований сотрудника ГАИ об остановке и пр.). До вынесения судом постановления по делу об административном правонарушении водителю выдается временное разрешение на право управления транспортным средством сроком не более чем на три месяца с даты изъятия удостоверения.

Лицензионная карточка на транспортное средство может быть временно изъята в том случае, если водитель использует транспортное средство для предоставления услуг по перевозке пассажиров или грузов, и при этом в дорожном листе отсутствуют отметки о прохождении передрейсового медосмотра и технического состояния транспортного средства, если водитель не имеет удостоверения соответствующей категории, а также в случае направления в рейс с пассажирами одного водителя в поездку дальностью более 500 км.


 
 


 

Версия для печати
Loading...