Труп без лица. Муж избил жену, а собаки обезобразили ее тело

Добавить новость


13 Января 2004 18:31 | Просмотров: 295 

Орлово - одно из самых удаленных сел Мелитопольского района. До последнего времени жизнь в нем была относительно спокойной. Однако произошедшее здесь событие первых дней Нового года привело в шоковое состояние всю округу. Трагедия, которой предшествовала семейная ссора, оказалась явлением довольно редким. Специалисты сегодня выясняют, кто виновен в смерти 45-летней женщины - человек или собаки.

...4 января около шести вечера в дежурную часть райотдела милиции позвонили люди и сообщили, что муж убил жену. «Несмотря на гололед, -рассказывает один из сотрудников опергруппы, - до села добрались примерно за час. Ехали как на обычную «бытовуху». А когда увидели - глазам не поверили. В одной из комнат дома на полу лежала женщина.

Одежда на ней была грязной и порванной, а вместо лица (глаз, носа и щек не было) - кровавое месиво и проглядывающие кости черепа».

Муж объяснил сотрудникам милиции, что после того как побил жену, он лег спать. Проспавшись, вышел во двор и увидел, что две дворовые собаки, Атос и Кузя, обгрызают лицо жены. Две бегающие по двору дворняжки совсем не были похожи на монстров, разве что морды у них вымазаны в крови. Хозяин заверил следователя, что поймал жучек с поличным, сразу же отогнал и затащил жену в дом.

Оперативникам пришлось выяснять, почему женщина в бессознательном состоянии холодным январским днем лежала на веранде недалеко от входной двери. После опроса людей выяснилось, что 4 января муж, будучи в нетрезвом состоянии, разозлился на жену за то, что она тоже напилась. По показаниям некоторых односельчан, такое уже случалось не впервые. Кроме того, оба супруга время от времени уходили в запой, потом скандалили и дрались. В последнее время супруги нигде не работали, жили, как говорят, с собственного хозяйства в среднем достатке. Дети у них взрослые и живут отдельно, дочь - в том же селе, что и родители.

В селе по-разному относятся к случившемуся. Одни люди просто шокированы и стараются держаться подальше от этого дома, другие искренне сочувствуют родным. Тяжелее всего детям, которые никак не ожидали, что смерть матери будет именно такой, а отец окажется за решеткой.

По предварительным данным судмедэксперта, причиной смерти женщины стала черепно-мозговая травма, на теле есть и другие повреждения. Специалисты считают, что все прояснится, когда будут результаты целого ряда экспертиз. Прежде всего нужно удостовериться, что лицо женщины обезобразили собаки. Атоса и Кузю сотрудникам милиции пришлось застрелить, а содержимое их желудков отправить на экспертизу. Нужно, чтобы лабораторно было подтверждено, что собаки отведали человечины. Хозяин также рассказал милиции, что накануне забил кроля, а его шкуру отдал на съедение собакам. Не исключено, что именно это пробудило у собак животный инстинкт, и они набросились на свою хозяйку, на теле которой была кровь. В связи с этим на экспертизу отправили шерсть собак с остатками крови. Судмедэкспертам также предстоит узнать, какие травмы и увечья были первичными, а какие - вторичными.

По факту случившегося прокуратура Мелитопольского района возбудила уголовное дело. Первичная квалификация - умышленное причинение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти. Основным подозреваемым является муж умершей женщины. 8 января Мелитопольский районный суд дал санкцию на его арест.


 
 


 

Версия для печати
Loading...