К чудотворной иконе святого Николая доступ будет круглосуточным

Добавить новость


8 Апреля 2009 16:25 | Просмотров: 607 

Эта старинная икона сегодня хранится в Батуринском Николо-Крупицком женском монастыре (Черниговская обл.). По словам монахини Свято-Николаевского Крупицкого Батуринского женского монастыря Афанасии, которая часто сопровождает икону, икона святителя Николая Чудотворца - это явленный лик святого.

"Эту икону не писал никакой земной художник, ее никто не принес, никто не подарил, она просто появилась, появился свет, и люди это увидели" - говорит монахиня Афанасия. До 1812 года чудотворный образ святителя Николая находился на месте своего явления в малом Николаевском храме, а затем - в иконостасе соборного храма во имя святителя Николая Батуринского монастыря.

В советское время все иконы в монастыре были сожжены, но чудотворный образ св. Николая сохранился. Его спрятала одна благочестивая женщина. Десять лет назад отец Иона (Пирогов) в селе Халиманово Бахмачского района Черниговской области обратил внимание на икону, стоявшую в чулане.

30 мая 2000 года был открыт Батуринский Николо-Крупицкий женский монастырь, куда по благословению митрополита Черниговского и Нежинского Антония в сентябре 2001 года торжественно перенесли образ Николая Чудотворца. И одно за другим начали происходить исцеления слепоты, язвы, болезни почек, рака, воспалений, избавление от пагубной страсти к курению, наркотикам у тех, кто приложился к чудотворному образу и помолился святому угоднику Николаю.

Как рассказал диакон монастыря Преподобного Саввы Освященного, образ святителя будет находиться в монастыре двое суток. Храм будет открыт круглосуточно и все желающие смогут помолиться у чудотворной иконы. Далее она отправится по Запорожской области 11 апреля в 10 часов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...