Избирательная кампания стартует 27 июня

Добавить новость


7 Апреля 2009 17:35 | Просмотров: 187  1.

Как передает УНИАН, Ж. Усенко-Черная уточнила: "ЦИК уже начал подготовительные мероприятия к подготовке и проведению избирательного процесса, который начнется 27 июня этого года". По ее словам, сейчас перед Верховной Радой стоит неотложный вопрос принятия изменений в Закон о выборах Президента и изменений в Госбюджет-2009 для дополнения недостаточного финансирования выборов.

При этом Ж. Усенко-Черная подчеркнула, что ЦИК однозначно воспринял Постановление Верховной Рады о назначении выборов Президента на 25 октября, вступившее в силу. "ЦИК воспринимает эту дату, которая установлена парламентом, как константу и исходит из того, что такая дата на данный момент является пока еще однозначной", - в частности, отметила она. В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что Постановление ВР подлежит выполнению.

"В том случае, если оно будет в установленном порядке поставлено под сомнение, а именно - в Конституционном Суде, если будет решение Конституционного Суда, появятся другие правовые последствия. На сегодня мы живем в одних правовых реалиях, и из этого следует исходить", - сказал он.

Напомним, сегодня вступило в силу Постановление Верховной Рады Украины "О назначении досрочных выборов Президента Украины" N1214 от 1 апреля 2009 года, согласно которому очередные выборы главы государства назначены на 25 октября нынешнего года. Документ за подписью Председателя ВР Владимира Литвина опубликован в официальном издании "Урядовий кур’єр".

В то же время представитель Президента в КСУ Марина Ставнийчук ранее заявляла, что глава государства опротестует в КСУ решение Верховной Рады о назначении президентских выборов на 25 октября. Представления Президента в КСУ ожидают все фракции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...