Теперь мы знаем: если вашего сына, мужа, брата застрелят, это будет называться хулиганством

Добавить новость


30 Декабря 2017 05:42 | Автор: Михаил Семенов | Просмотров: 2767 

Появился текст приговора соучастнику убийства Вячеслава Веремия – Юрию Крысину. Теперь мы знаем, что если вашего сына, мужа или брата повалят на землю ударами битой по голове, а кто-то другой догонит и застрелит выстрелом в грудь, это будет называться хулиганством.

Сейчас стало модно все сваливать на КПК и судебную систему. Но в данном случае эта манипуляция не пройдет. Виноваты даже не прокуроры, судьи и адвокаты. Все они и их действия – это выражение преступной воли влиятельных друзей Крысина, которые готовы его поддерживать, предоставлять защиту и добиваться "правильных" решений судов.

Простите за цинизм, но как вы думаете, отпустил бы какой-нибудь районный суд организатора титушек, который был соучастником избиения и убийства родственников прокурора, крупной шишки из Нацполиции или губернатора, например, Николаевской области? Нет, серьезно, давайте без абстракций – кто-то действительно верит, что такое было бы возможно?!

Почитайте цитаты из решения суда. Пелевин и Булгаков нервно курят в коридоре! Вкратце: сначала Крысин роздал им дубинки, потом они вместе пошли "останавливать людей" и случайно, чисто "из хулиганских (!!!) соображений", "не договариваясь", убили человека – один повалил его на землю ударами биты, а второй "не дал ему встать" выстрелом в грудь .

Даже если главарь группы признает, что собирал людей, раздавал им биты и дубинки, – неважно, заплати в кассу 12 284 грн судебных издержек и иди празднуй Новый год.

Приговор Крысину – это плевок всему, что стало модно декларировать после Евромайдана: справедливости, достоинству и человечности. Он должен быть пересмотрен, а Крысин – сидеть в тюрьме, независимо от того, кто его друзья.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати