Рецепт дня: запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Добавить новость


2 Января 2018 08:35 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 1020 

Вкуснейшая скумбрия с ароматной начинкой
Вкуснейшая скумбрия с ароматной начинкой
Эта вкуснейшая скумбрия с необычной ароматной ореховой начинкой будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Рыбка получится нежной и очень вкусной. Такую вы точно не купите в магазине!

Ингредиенты:

• скумбрия (замороженная) - 1 шт.
• горчица дижонская - 1 ч. л.
• соль - по вкусу
• грецкие орехи - 1-2 ст. л.
• майонез - 1-2 ч. л.
• растительное масло - 0,5 ч. л.
• сыр твердый - 30 г

Приготовление:

1. Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Далее у рыбы отрезать голову, удалить плавники. Разрезать рыбу по брюшку, удалить все внутренности, хребет и кости.



2. Промыть рыбное филе и обсушить его бумажными полотенцами.

3. На филе выложить горчицу, распределяя ее ровным слоем.



4. Сверху выложить измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или просто порубить ножом.



5. Затем следующим слоем выложить натертый на крупной терке сыр.



6. Сложить рыбу пополам и перевязать нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.



7. Завернуть скумбрию в фольгу и отправить ее в духовку, разогретую до 180ºC на 20-25 минут.

8. Достать рыбу, развернуть фольгу, смазать скумбрию майонезом и, уже не заворачивая, запекать ее еще 10 минут.



9. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынуть рыбу из духовки.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


 
 
 

Версия для печати