Мелитополь. Денег, возвращенных за некачественную технику, на новую может не хватить

Добавить новость


7 Апреля 2009 08:45 | Просмотров: 269 

По 11 приходится на услуги и работу банков, 6 обращений касались некачественной обуви, а по 3 жителя города пожаловались на качество продуктов питания, стройматериалов, мебели и ювелирных изделий, сообщила начальник сектора Светлана Белова. С начала года потребители добились замены товаров на сумму 625 грн., а 8520 грн. были возвращены покупателям наличными за некачественные товары. Кстати, сейчас с возвратом денег наметилась проблема.

По закону, поясняет Светлана Юрьевна, при возврате денег за некачественный товар, если модель, к примеру, телевизора подорожала, покупателю возвращалась его стоимость на момент обращения. А если подешевела, - то сумма, указанная в чеке при покупке. Но сейчас в связи с экономической ситуацией некоторые модели бытовой техники перестали завозиться в Украину. При этом, поскольку аналога приобретенному товару нет в наличии, нельзя определить подорожал он или нет, значит, сумма компенсации пересчитана быть не может. Потребителю предлагают похожий товар, но с уже возросшей ценой, и выбор у него либо доплатить, либо получить деньги по старой цене, что явно не выгодно.

17 горожан с начала года отстаивали свои права в суде, в пяти случаях вопрос был решен в их пользу. По двум искам, говорит С.Белова, рассмотрение дел было приостановлено до получения результатов экспертизы, а по десяти решения пока не приняты. Есть среди них и попытки добиться правды через суд, в связи с отказом банков выплатить средства, находящиеся по депозитам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...