Госавтоинспекторам запретили фиксировать нарушения ПДД на видео в гражданском

Добавить новость


6 Апреля 2009 16:54 | Просмотров: 320  1.

Министерство внутренних дел обязало сотрудников ГАИ фиксировать нарушения правил дорожного движения на фото или видео исключительно в форме и только на служебных авто.

Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел Юрий Луценко. С 6 апреля новые правила должны вступить в силу: сотрудники ГАИ, которые занимаются фото- и видеофиксацией на дороге теперь должны быть в служебной форме и на служебном автомобиле с синими номерами. Следовательно, нарушения, зафиксированное госавтоинспектором в гражданской одежде и на личном авто не будут приниматься во внимание. Ранее же допускалось так называемое скрытое наблюдение.

По словам инспектора по профилактической работе ГАИ Андрея Генова, согласно методическим рекомендациям по работе с радиолокационным видеозаписывающим измерителем скорости «ВИЗИР», которые разработал Департамент ГАИ Украины, сотрудники госавтоинпекции имеют право вести негласный контроль за скоростным режимом транспортных средств, находясь в автомобиле, который может не иметь опознавательных знаков ГАИ. При этом сотрудники ГАИ могут быть в гражданской одежде и фиксировать нарушения, не выходя из машины и не останавливая нарушителя.

А прибор «ВИЗИР» устанавливается в автомобиле на штативе или специальной подставке для фиксирования скоростного режима транспорта, который движется в попутном или встречном направлении. Письменных распоряжений относительно запрета работы в скрытом режиме мелитопольские госавтоинспекторы еще не получили, поэтому работают без каких-либо изменений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...