Танцевальному коллективу "Мааян" - 10 лет

Добавить новость


6 Апреля 2009 16:51 | Просмотров: 635 

Как рассказала директор благотворительного фонда "Хэсэд Вэлвэле" Елена Проскурня, танцевальный коллектив создавался десять лет назад при благотворительном фонде, но со временем он стал "любимцем" всей еврейской общины, постоянным участником всех общинных мероприятий. Бессменным руководителем этого хореографического коллектива является Марина Кучеренко. На момент создания "Мааян" был группой из 6 человек, а сегодня это 80 танцоров четырех полноценных групп разных возрастов и концертной группы.

В творческой копилке "Мааяна" множество хореографических и вокально-хореографических постановок. В день своего юбилея коллектив порадовал своих зрителей полуторачасовым концертом. Кроме того, танцоры "Мааяна" - дипломанты, лауреаты различных фестивалей и конкурсов. Последняя весомая победа - второе место на 12-м всеукраинском фестивале "Шолом, Украина" в прошлом году.

А еще любое событие в мелитопольских национальных обществах не обходится без выступлений этого прекрасного молодого коллектива, который пришли в 10-й день рождения поздравить все его многочисленные друзья и подарить творческие подарки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...