Сторонникам Украинского государства нужно национальное единство - Виталий Портников

Добавить новость


27 Декабря 2017 09:56 | Просмотров: 517 

Украина может прекратить существовать как независимое государство, если патриотические силы продолжат войну на взаимное уничтожение. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников в Facebook.

"Когда я годами говорю про национальное единство, это воспринимается как крики городского сумасшедшего и нежелание критиковать власть, а когда с такими призывами выступают уважаемые общественные институты или политики, это воспринимается как откровение? Может, это от нежелания понимать правду?" – написал он.

Журналист отметил, что сторонники Украины, а не Малороссии, до 2014 года не имели электорального большинства в собственной стране даже при президенте Викторе Ющенко.



"При Ющенко в 2004 году многие голосовали в ожидании зарплат и пенсий, а не Украины, просто сами этого не понимали. Глаза у многих в 2014 году открылись именно в связи с войной и так же быстро могут закрыться снова, когда война закончится", – заявил он.

По мнению Портникова, враги Украины, в отличие от ее сторонников, объединены в ненависти к государству.

"Сторонники Малороссии, от шовинистов до коммунистов, объединены в своем желании похоронить Украину и присоединить ее к России "областями". И даже благосостояние свое связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, а не с изменениями здесь. Поэтому выбор прост – либо мы объединимся, защитим и построим Украину, либо здесь будет Малороссия. Малороссия, кстати, тоже может быть богатой, демократической и коррумпированной – именно это предлагал нам Ельцин в 1991 году. Только Украиной она не будет", – подытожил он.

Источник: Гордон



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати