Идеи для семейной новогодней фотосессии

Добавить новость


27 Декабря 2017 08:00 | Автор: Анна Райкова | Просмотров: 909 

Новый год, в первую очередь, - детский праздник, каждый малыш ждет магии, чуда, волшебства. Все это можно воплотить на фотосессии, создать сказку, которую ребенок запомнит на всю жизнь.

Образы для новогодней фотосъемки могут быть самыми различными, но для начала стоит определиться, где вы будете фотографироваться - в профессиональной студии или дома.

Рекомендации по выбору одежды

 


• Для семейной праздничной съемки можно предстать в одной цветовой гамме или одеть женскую и мужскую половину в определенные тона.

• Интересно будут смотреться вязаные вещи с узорами: жилетки, свитера, шапки с шарфами, которые будут надеты также на всех членах семьи или только на родителях (детях).

• Особенно хорошо получаются фото, когда вся семья одета в стиле family look (одинаковые вещи разного размера) или украшены одинаковыми новогодними аксессуарами (шапки Санта-Клауса и т. п.), что подчеркивает ее единство.

• Можно также предстать в образах персонажей любимых сказок или нарядить всех от мала до велика в изысканные и элегантные наряды.

Время для детской фотосессии



Если ребенок новорожденный, то снимать лучше во время сна. Когда малыш спит, его легко положить в нужную позу, фотографии получаются очень милыми. Для детей постарше время подбираем после пробуждения, ребенок будет отдохнувшим, веселым, энергичным, в хорошем настроении. Если вы снимаетесь в студии, необходимо захватить с собой водичку и легкий перекус.

Лучшие идеи для фотосессии дома

Если вы решили запечатлеть праздник самостоятельно, почитайте о тонкостях выставления света. И поскольку ребенок постоянно в движении и может быть трудно уловить его в кадре, переключите камеру в режим скоростной съемки, чтобы не пропустить ни одной эмоции.

• Новогодняя елка - символ Нового года и главная «участница» вашей фотосъемки. Можно заснять моменты украшения пушистого деревца, разворачивания сюрпризов или позы «подарка под елочкой», когда вы лежите, подставив руки под подбородок.

  

• Отражение ребенка и семьи в новогодней игрушке - шарике. Забавные искажения рассмешат детишек и прибавят настроения к проведению съемки.

 

• С домашним животным, на котором веселый ободок, например, оленьи рожки. Дети всегда радуются и забываются, играя со своими питомцами, фотографии получаются живыми и эмоциональными.

• Мигание гирлянд, искры бенгальских огней и мягкий свет свечей сделают съемку праздничной (только не забудьте о правилах безопасности). Ребенок не сможет сдержать своих эмоций, это будут восторженные кадры.

 

• Украсив праздничный интерьер искусственным снегом, вы привнесете нотку сказочности и ощущение свежести. Для снежной тематики можно использовать также белые ворсистые пледы и ковры. Они дополнят общую композицию, эффектно совмещая внешнюю схожесть с холодным снегом и теплые тактильные ощущения.

 

• Очень уютные новогодние фото могут получиться, если фотографироваться всей семьей в пижамах, можно с какао или большими леденцами.

 

• Запечатлите на память создание с ребенком новогодних поделок: можно вырезать снежинки, клеить елочку, украшать имбирные прянички и пр.

 

 

• С грудничками тоже получаются эффектные кадры: их вкладывают в красивые вязаные конверты, рождественские корзинки, венки и даже в упаковочные коробки. Главное, чтобы умилительному «подарочку» было комфортно и не тесно во время съемки.

• Раскидайте мягкие игрушки, расставьте подарки, возьмите красочную новогоднюю книжку - малыш с удовольствием позволит себя сфотографировать, пока будет разглядывать такое обилие интересных предметов.

• Включите музыку, потанцуйте вместе с малышом возле елочки. Дома ребенок будет вести себя непосредственно, на фото получатся позы, которые специально и не выдумаешь.

Идеи для новогодней фотосессии в студии

 


Съемка в студии - идеальный вариант для семейной праздничной фотосессии, так как в студии всегда тепло, готов разнообразный новогодний антураж, а профессиональный фотограф настроит правильный свет и сделает качественные обработанные фото, которые лягут в толстый семейный альбом или украсят стены дома. Главное - правильно подобрать наряд для всей семьи и прийти с хорошим настроением.
  

• В студиях новогодние фотозоны всегда продуманы: есть стильно украшенная елка, удобное кресло около камина, множество муляжей подарков, гирлянды, модные пледы крупной вязки и пр. Можно встретить и различные гамаки, горы искусственного снега и даже вентиляторы, которые его раздувают.

 

• Некоторые фотографы предлагают использовать числа наступающего года - 2018 или надписи вроде Family, Happy New Year, Merry Christmas, которые превращают фото в настоящую открытку!

  

• Бутафорские аксессуары вроде очков, усов, корон и пр. всегда на фотосессиях выглядят эффектно и смешно. Папе приставили усы и цилиндр, маме - очки, а на голову дочери надели корону - кто сомневался, что ваша семья самая озорная?

• Если на студийной площадке есть красиво упакованные подарки, дайте малышу построить из них пирамиду. Можно в одну коробку положить настоящий подарок своему ребенку - счастью не будет предела, и фотограф запечатлеет внезапный детский восторг.

Семейная фотосессия с малышом - это не только фотоснимки с мероприятия, это яркое и незабываемое время, проведенное вместе!

По материалам Интернета.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати