Владимир Кличко - Дэвид Хэй: контракт подписан

Добавить новость


3 Апреля 2009 13:33 | Просмотров: 375  1.

Конкретной информации о месте проведения боя пока нет, но, скорее всего, это будет Европа, а точнее – Германия. Переговоры были долгими и сложными, и несколько раз поединок оказывался под угрозой срыва.

После того, как боксеры поставили свои подписи под контрактом, Дэвид Хэй заявил: «Я гарантирую, что выиграю у Кличко зрелищным нокаутом. Я его худший кошмар. Я добьюсь этой победы во имя бокса. Я сделаю это ради Джека Дэмпси, Роки Марчиано, Джо Луиса, Мухаммеда Али, Джо Фрейзера и всех великих супертяжеловесов в истории, которые не отличались крупными габаритами. Я чувствую себя так, будто меня послали все великие супертяжеловесы прошлого, чтобы очистить и сохранить дивизион. Моя миссия заключается в том, чтобы спасти бокс от захвата восточноевпропейцами, от клонов Ивана Драго. Операция по зачистке начнется с Владимира 20 июня».

А Владимир Кличко, который на данный момент имеет беспроигрышную серию в последних 10 боях и провел 6 защит кряду, включая объединительный поединок, сказал: «У меня было много соперников, которые много говорили перед боем, но с таким болтуном, как Хэй, я встречаюсь впервые. Никто еще не провоцировал меня так, как это делал Дэвид, и я с удовольствием заткну его большой рот своими кулаком. Этот бой ни в коем случае не продлится все 12 раундов. И это будет очень знаковый поединок для меня. Повторюсь, я счастлив, что он состоится".

Напомним, что Хэй собирался боксировать с братом Владимира - Виталием, однако этот бой не состоялся, поскольку на тот момент Кличко-старший был обязан провести защиту против официального претендента Хуана Карлоса Гомеса. Боксеры не только выяснят отношения между собой, но и хорошо заработают. Гонорар Хэя, который составит миллионы долларов, будет включать только деньги из многомиллионного бюджета телеканала «Setanta Sport», который будет транслировать поединок между Хэем и Кличко в Великобритании.

В то время как Кличко получит часть от продажи прав британскому ТВ в лице «Setanta» и все прочие доходы: деньги от продажи прав на трансляцию американскому телегиганту HBO, немецкому каналу RTL и прочим телесетям, которые будут показывать этот поединок по всему миру, а также выручка от продажи билетов и деньги спонсоров.

По контракту, в случае победы в июньском поединке Хэй будет обязан дать Владимиру Кличко немедленный реванш или же встретиться с его братом Виталием. Если же Хэй выиграет и этот бой, то следующий поединок он должен будет провести против второго брата.


 
 


 

Версия для печати
Loading...