Революции начинаются не так

Добавить новость


19 Декабря 2017 09:21 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 354 

Для мирного протеста думающих граждан – это бессмысленно, а для смены власти и системных изменений – мелочно.

Мне понятно Вече как протест недовольных граждан.

В маршах принимают участие люди с разной повесткой и требованиями, среди них и средний класс, и бизнесмены, и молодые люди со своей повесткой и требованиями.

Но зачем нужен штурм Октябрьского дворца, не понимаю.

Для мирного протеста думающих граждан – это бессмысленно, а для смены власти и системных изменений – мелочно. Да и революции начинаются не с этого.

В 2013-м необходимость захвата зданий была продиктована жестоким избиением людей, стрельбой в протестующих, готовностью региональных элит, самих граждан идти до конца и необходимостью инфраструктуры постоянно действующего штаба для обеспечения протеста предметами первой необходимости.

Сейчас же такие действия подрывают доверие к уличным акциям и дискредитируют протест как явление. И независимо от того, чем руководствуются инициаторы, это очень удобный пас тем, кто заинтересован в сохранении статус-кво.

И отдельно. Не понимаю и не поддерживаю оскорбления в адрес Германа Приступы, который, да, был начальником милиции Горловки, двое суток продержался под штурмом и сорвал флаг ДНР со здания горуправления, за что был избит. Возможно, он вчера был неправ, но причем тут его фамилия и, тем более, происхождение?

Мне кажется, мы уже прошли этап, когда страну делили на донецких и не донецких.

Автор: Мустафа Наейм народный депутат.

Источник: Новое Время



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати