Бердянские милиционеры вербовали людей в наркоторговцы

Добавить новость


3 Апреля 2009 10:07 | Просмотров: 274  1.

«Работники милиции сфальсифицировали материалы об изъятии наркотического средства у лица, фактически невиновного в совершении этого преступления. Они уговорили лицо, которое вело ассоциальный образ жизни, что якобы они изъяли у него марихуану. Причем эта марихуана длительное время хранилась у этих милиционеров. Таким образом, реальная борьба с преступностью подменялась фальсификацией и очковтирательством», - рассказал «Репортеру Запорожья» Запорожский транспортный прокурор Максим Кацюба.

По словам Максима Владимировича, за подписание протокола об изъятии наркотиков, мужчине обещали немногим более 25 грн. Сейчас в отношении этих милиционеров-фальсификаторов возбуждено уголовное дело за коррупционное деяние. С начала года по фактам коррупционных деяний работников милиции на транспорте Запорожская транспортная прокуратура возбудила 3 уголовных дела и составила 2 административных протокола.

Кроме того, внесено 5 документов реагирования по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 2 работника милиции руководящего состава за отсутствие работы с личным составом и контроля за ним.


 
 


 

Версия для печати
Loading...