В память о Героях Небесной Сотни их родственники сплетут рождественские веночки

Добавить новость


18 Декабря 2017 11:25 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 288 

Семьи погибших "майдановцев" украсили Аллею Героев Небесной Сотни в Киеве к новогодним и рождественским праздникам. Портреты павших украсили венками из елочных веток, а также калины, которую семьи собрали в собственных садах накануне. Акция прошла в два этапа, во Львове и Киеве.

Около 60 членов семей Героев Небесной Сотни 16 декабря 2017 года собрались во Львове, накануне праздника Святого Николая во Львовской духовной семинарии Святого Духа, в 11:00 на общую встречу-молитву, которую возглавил ректор Львовской духовной семинарии о. Игорь Бойко. По завершению литургии, семьи сплели Рождественские хвойные венки, с калиной и украинской символикой, как символ памяти о своих родных, Героях Небесной Сотни, чтобы передать их в Киев. В семинарии также состоялся концерт духовной музыки и пения, который семинаристы подарили родным Героев Небесной Сотни.

Вечером 16 декабря родные Героев Небесной Сотни отправились в Киев, а 17 декабря в 12:00 сплели венки в столице.

Торжественное возложение Рождественских венков к портретам Героев Небесной Сотни состоялось в 17.00 на Аллее Героев Небесной Сотни, возле Майдана Независимости.

«На Рождество принято собираться в семейном кругу и праздновать с самыми близкими людьми. Однако, если у большинства в это время рождественское настроение, то для семей, чьи родные погибли, период праздников – грустный. Так как напоминает об утрате, которую невозможно восполнить. Мы хотим начать традицию, призванную объединить семьи Героев Небесной Сотни и смягчить душевные раны наших семей», – сообщают организаторы.



Источник: zik

 
 
 

Версия для печати