8 вещей, которые не надо дарить на Новый год

Добавить новость


15 Декабря 2017 21:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 793 

Что не стоит покупать в подарок друзьям и коллегам

Елочные игрушки


На первый взгляд, идея подарить на Новый год елочное украшение кажется вполне логичной — вещь передает атмосферу предстоящего праздника и, скорее всего, будет использоваться по назначению. Впрочем, делать это можно лишь в случае, если вы точно знаете традиции, которые люди соблюдают на Новый год.

Для многих это семейный праздник, поэтому праздничное дерево стараются украсить игрушками, которые достались еще от прабабушек. Другие напротив убеждены, что украшать елку каждый год стоит по-разному. Например, в определенной стилистике игрушек или цветовой гамме. Так что прежде чем бежать в сувенирный, задумайтесь, пригодятся ли ваши золотые и красные шарики человеку, который в этом году решил нарядить елку, скажем, в популярный в 2018-м ультрафиолет?


Фигурки-символы наступающего года


Один из самых распространенных подарков — символ наступающего года в соответствии с восточным календарем. Маркетологи делают все возможное, лишь бы фигурка лошади, обезьяны или собаки выглядела привлекательной. В ход идет красивая упаковка и рекламные слоганы, убеждающие, как вещь будет способствовать счастью в семье и финансовому благополучию. Правда, что делать с коллекцией пылящихся на полках животных до сих пор непонятно. На уникальные вещи, которые хотелось бы передать по наследству, это мало похоже, да и детям они вряд ли могут пригодиться.

Одежда с новогодней тематикой


Свитера и пижамы с принтом оленей и елок давно вышли из моды.Теперь подобные изделия выглядят глупо и безвкусно. Да и угадать с размером коллеги и предпочтениями в фасоне достаточно сложно — одни любят более свободное, другие обтягивающие. Добавьте к этому требования к ткани и цветовой гамме. К тому же, на подарки в Секретном Санте всегда есть установленный лимит, уложиться в который вряд ли получиться, если вы хотите подарить качественную вещь.

Календарь

Сложно придумать более бессмысленный подарок, чем календарь. Во-первых, на дворе XXI век и во всех гаджетах давно есть встроенные органайзеры. Во-вторых, большинство офисов предоставляют своим сотрудникам весь необходимый для работы инвентарь, а календари на предстоящий год выдают в обязательном порядке. Подобный подарок может быть расценен как полное безразличие к адресату.

Подарочные наборы средств по уходу за телом

О том, почему не нужно дарить подарочные наборы со средствами по уходу за собой знают, кажется, все. Но, тем ни менее, в офисе всегда находится человек, пренебрегающим правилом. Еще раз: средства личной гигиены люди всегда выбирают себе сами, а подобные наборы просто передаривают. Если совсем не успеваете купить подарок, лучше ограничиться подарочным сертификатом.

Шоколадные конфеты


Еще один подарок из категории «купил в последний момент то, что попалось под руку» — наборы шоколадных конфет. Их дарят на протяжении всей жизни и по любому поводу. Пожалейте коллег, на новогодних праздниках все и так набирают пару-тройку лишних кило, а тут еще и сладости.

Сделано своими руками

Оценить подарок, сделанный своими руками, могут далеко не все. Для большинства подобная вещь доставляет радость лишь в том случае, если это плод стараний любимого ребенка. Так что во избежание непонимания на лицах коллег, рекомендуем откинуть эту идею. Убеждены, что хенд-мейд — ваш конек? Можете рискнуть. Только не удивляйтесь потом, почему за год коллега ни разу не пришел в варежках и шапке, которые вы ему связали.

Ящик мандаринов

Некоторым и вовсе приходит в голову пошутить и преподнести в качестве подарка ящик мандаринов. Предупреждаем заранее: к категории «хотел быть самым крутым» подарок точно не будет отнесен, скорее вас просто посчитают идиотом. К тому же, подобный презент вызовет немало вопросов. Во-первых, как вести мандарины домой, во-вторых, что с ними делать, если на цитрусовые аллергия, и, наконец, зачем целый ящик, если к праздничному столу мандарины и так уже давно куплены? Хуже может быть, разве что, подаренный тазик оливье.

источник: Газета.юа

 
 
 

Версия для печати