Мелитопольская школьница - участница финала проекта "Молодежь дебатирует"

Добавить новость


15 Декабря 2017 17:55 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 522 

Школьница из Мелитополя дебатировала в Харькове
Школьница из Мелитополя дебатировала в Харькове
Ученица СШ №23 Виктория Баслык уже во второй раз стала участницей финального этапа немецко-украинского проекта "Молодежь дебатирует".

Конкурс проходил 9-10 декабря на базе Харьковского юридического университета им. Я. Мудрого. Участие в дебатах приняло 144 школьника из восьми областей Украины. Виктория представляла не только наш город, но и весь регион.

СШ №23 присоединилась к реализации проекта, направленного на развитие критического мышления у молодежи, в 2016. Школьную команду готовит Наталья Кидалова, которая учит школьников грамотно отстаивать свои взгляды, дискутируя на общественно важные темы. На участие в финальном этапе Викторию вместе с еще одним школьником из Запорожья отобрали члены жюри во время областного этапа, который прошел 9 ноября.

По словам организаторов турниров и соревнований, самым важным аспектом в методике "Jugend debattiert" является умение участников работать в команде, убеждать в собственной позиции, прислушиваться к мнению других. Ученики знают - победит не тот, кто наиболее активно выражает свои мысли, а тот, кто дает всем участникам возможность максимально приобщиться к обсуждению, способствует продуктивности дискуссии, давая возможность глубоко и разносторонне осветить проблему.

Для полуфинала в Харькове была выбрана весьма актуальная для подростков тема: "Стоит ли внедрить технологию анонимного доступа родителей к аккаунтам детей в социальных сетях?". Рассмотрев все точки зрения, взвесив все "за" и "против", ученики пришли к выводу, что наличие личного пространства важно для подростков. В финале школьники дискутировали на тему "Стоит ли изменить избирательное право на избирательную обязанность с 2019 года?". Виктории в этот раз досталась роль "Contra-2" (второй участник команды "против"). К сожалению, эта роль не дала девушке возможности сполна подискутировать на предложенную тему и показать свои способности дебатировать. Впрочем, она не считает это поражением. Для нее это еще один шаг к формированию собственного совершенства, развития толерантности, сдержанности, критического мышления, ведь свою будущую профессию ученица СШ №23 хочет связать именно с дебатированием.

фото предоставлено школой 






Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати