Этот день в недавней истории Мелитополя: опасная шалость и забастовка аграриев

Добавить новость


17 Декабря 2017 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 365 

Чем могло запомниться мелитопольцам 17 декабря за последнее десятилетие?

2008 год
17 декабря накануне Дня милиции городской голова Дмитрий Сычев передал начальнику Мелитопольского горотдела милиции Валерию Андрущуку ключи от двух новых опорных пунктов милиции. Оба помещения, расположенные в доме № 137 по ул. Гетманской и № 1 по бул. 30-летия Победы, отремонтированы за внебюджетные средства.

2012 год
17 декабря около 20.00 в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Мелитопольгаз» поступила информация о том, что отсутствует газоснабжение по улицам Зиндельса, Мичурина, Индустриальной, Интеркультурной. Неизвестные закрыли задвижку газопровода на улице Индустриальная, что привело к аварийной ситуации. Без газоснабжения остались 180 домов, горполиклиника № 3 и десять предприятий, расположенных в этом районе.Газоснабжение потребителей было полностью восстановлено через час.

2014 год
Конкурсная комиссия, решавшая вопрос о назначении исполнителя услуг по управлению многоэтажным сектором города, сегодня огласило свое решение. Как и предполагалось, правом на управление жилым фондом отныне наделено КП «Жилмассив». Свое решение президиум комиссии озвучил как экономически более рентабельное.

2015 год
Пять тракторов, две легковушки, микроавтобус и КамАЗ с 8 часов утра стояли на трассе Мелитополь-Бердянск возле бывшего Мордвиновского блокпоста. Так селяне протестовали против планов Верховной Рады Украины повысить налог на добавленную стоимость для аграриев. Дорогу селяне не перекрывали, стояли на обочине, поэтому машина Госавтоинспекции с двумя сотрудниками, расположившаяся в ста метрах от протестующих, не вмешивалась в происходящее.

 
 
 

Версия для печати