Этот день в недавней истории Мелитополя: гибель знаменитого тренера и страшная находка

Добавить новость


18 Декабря 2017 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 584 

Чем могло запомниться мелитопольцам 18 декабря за последнее десятилетие?

2008
18 декабря сотрудники пиротехнической группы Главного управления МЧС в Запорожской области обезвредили солидный арсенал боеприпасов. Боеприпасы были найдены во время земляных работ около села Спасское. Прибывшие на вызов саперы 2-го аварийно-спасательного отряда изъяли и обезвредили пять артснарядов калибра 152 мм, 17 - калибра 122 мм и четыре взрывателя. Боеприпасы были уничтожены на месте, поскольку их перевозка представляла опасность.

2009
По случаю праздника (Дня милиции), городские стражи порядка принимали поздравление с главной городской сцены. Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области, начальник городского отдела милиции Степан Григорьев поблагодарил весь личный состав за добросовестную службу. Профессионалы своего дела были отмечены грамотами и денежными премиями. Поздравил с наступающим праздников стражей порядка и городской голова Дмитрий Сычев, от местной власти отделение ГАИ получило оргтехнику, а отделу криминальной милиции мэр вручил ключи от новенького автомобиля. 

2012
18 декабря вечером на трассе Харьков-Симферополь, недалеко от поворота на пгт Мирное, произошло серьезное ДТП с последующим возгоранием одного автомобиля. Автомобиль-эвакуатор двигался в северном направлении и столкнулся с Хондой, которая шла по трассе во встречном направлении. В результате ДТП оба водителя погибли на месте происшествия. Эвакуатор после аварии вместе с водителем загорелся. За рулем Хонды находился известный футбольный тренер Анатолий Заяев, под руководством которого симферопольская "Таврия" стала первым чемпионом независимой Украины по футболу.

На насосной станции авиагородка была открыта задвижка и подана вода в близлежащие микрорайоны города. За десять дней из авиагородка на Новый Мелитополь был проведен новый водовод. Четыре артезианские скважины ранее работали всего лишь на 50-55%., что приводило к потерям электроэнергии около 100 тыс. кВт/ч. Отныне скважины будут работать на полную мощность и при тех же затратах электроэнергии. Работы на сумму 82 тыс. грн. выполнило КП «Водоканал», уложив 690 м водопроводных труб.

2013
Из сливной ямы, что возле дома № 37 по ул. Гризодубовой, сотрудники ГСЧС извлекли тело 22-летнего Андрея Дарашкевичуса. Напомним, парень пропал еще 7 декабря того же года. По словам друзей, они выпивали, потом зашли в магазин, но поскольку в помещении было много людей, Андрей вышел на улицу, при этом он никому ничего не сказал. С тех пор живым его никто не видел.

2014
18 декабря в день памяти преподобного Саввы Освященного в престольный праздник в монастыре святого преподобного Саввы Освященного состоялось торжественное богослужение в честь 20-летия с момента его создания. Божественную литургию возглавлял священноархимандрит монастыря св. преп. Саввы Освященного, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

2015
18 декабря, за пятнадцать минут до начала объявленной депутатами от "Оппозиционного блока" сессии, перед зданием горсовета начали собираться общественники. Как и планировалось ранее, они собрались на акцию "Заставь депутата работать". Общественники стояли с плакатами "Оппоблок, хватит чесать языком, пора работать" и пр. Свои требования они изложили в резолюции, которую передали мэру Сергею Минько, а также пообещали второй экземпляр передать депутатам от "Оппозиционного блока".


 
 
 

Версия для печати