В "ЛНР" мужчину посадили в тюрьму за исполнение украинской песни

Добавить новость


15 Декабря 2017 10:10 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 411 

В последнее время все чаще открываются нюансы жизни на временно оккупированных территориях Донбасса. Так, например, из-за исполнения песни на украинском языке можно не только нарваться на телесную расправу или выговор, но и получить весьма реальный срок. Об этом говорится в докладе верховного комиссара ООН. В нем идет речь о соблюдении прав и свобод в Украине, в том числе на территории временно оккупированного Донбасса.

В документе показан один из случаев, который произошел в так называемой "Луганской народной Республике". Мол, в одном из баров на территории "ЛНР" был замечен местный житель, который исполнял композицию на украинском языке. В результате мужчину задержали и отправили под суд.

Так называемый судебный процесс происходил за закрытыми дверями и длился около двух недель. Все это время подсудимый находился под стражей. В результате, 31 октября, так называемый военный суд "ЛНР" признал подсудимого виновным в государственной измене и постановил приговорить его к 12 годам тюремного заключения.

Примечательно, что судебное заседание проходило очень закрыто, в зал суда не были допущены журналисты или сторонние слушатели. В ООН сообщают, это не единичный случай подобных судов в так называемых Луганской и Донецкой республиках. Как правило, все процессы не выносятся на показ и проходят без представителей общественности и СМИ.

К слову, на днях украинская военнослужащая, несущая службу под позывным Эрика, рассказала о том, как ей довелось побывать в плену у террористов. По словам девушки, сепаратисты во время допросов использовали различные пытки, в том числе ломали ребра и вырывали зубы. Однако наиболее сложным, по словам Эрики, оказалось смотреть, как на твоих глазах страдают твои побратимы. Когда террористы не могли получить нужную информацию они на глазах украинки отрезали языки другим украинским бойцам или делали другие страшные вещи.

Источник: Информ-UA

 
 
 

Версия для печати