В Мелитополе судили очень невезучего вора

Добавить новость


15 Декабря 2017 07:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 831 

Дорога помешала мелитопольцу увезти краденое
Дорога помешала мелитопольцу увезти краденое
За несколько дней мужчина трижды попался на кражах и не смог довести до конца угон из-за перекрытой дороги.

Неоднократно судимый за различные преступления мужчина очередную серию правонарушений начал 8 сентября этого года. В супермаркете «АТБ» он украл пачку печенья, пачку вафель, пачку чая, по паре бутылок водки и вина и одну бутылку коньяка.

Незаметно вынести все это добро у мужчины не получилось, он был задержан охраной магазина. А приехавшая по вызову полиция при осмотре нашла у него еще и коноплю.
На время следствия мужчину не стали помещать под стражу, и он продолжил воровать.

11 сентября он удачно увел припаркованный на улице велосипед. В тот же день решил вновь «попытать счастья» в супермаркете. На этот раз он пытался вынести из магазина семь бутылок различного спиртного и две пачки чая, но снова был остановлен охраной.

Спустя два дня рецидивист стащил с прилавка батискафа на Центральном рынке мобильный телефон. Однако далеко не ушел, его догнали двое мужчин, заметивших его действия с помощью камеры видеонаблюдения.

На этом злоключения неудачливого вора не закончились. При обыске у него дома правоохранители нашли гранаты. Хоть они были ржавые и без запалов, статья за хранение оружия и боеприпасов рецидивисту добавилась. Как и обвинение в угоне. Выяснилось, что в сентябре злоумышленник пытался увести мотоцикл. Но, откатив транспорт от места его стоянки, увидел, что дорога заблокирована, бросил технику и скрылся. Однако поскольку железного коня он с места парковки все же увел, угон считается свершившимся фактом.

На суде мужчина полностью признал свою вину по всем эпизодам и получил 5 лет лишения свободы.


 
 
 

Версия для печати