Мелитопольский райсовет на 2018 год запланировал осторожный рост

Добавить новость


14 Декабря 2017 18:56 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 482 

Мелитопольский райсовет на 2018 год запланировал осторожный рост
Мелитопольский райсовет на 2018 год запланировал осторожный рост
«Спасибо за то, что проголосовали за все программы, предложенные райгосадминистрацией, в них мы заложили хоть и не такой большой, как бы всем нам хотелось, но рост в размере 10 %», – такими словами Александр Мангул поблагодарил депутатов и подытожил сегодняшнюю работу сессии Мелитопольского райсовета.

Кроме принятия бюджетных программ, депутаты с подачи начальника управления финансов РГА Натальи Супрун перераспределили остатки бюджета-2017 – а это 1 миллион 424 тыс. грн. Почти половину этой суммы получит Мелитопольская центральная райбольница – ей дадут 736 тыс. грн., и эти средства пойдут в основном на ремонт инфекционного и детского отделений. Другие крупные распределения такие: почти 200 тыс. грн. выделили Константиновской амбулатории, а газете «Новый день» – 100 тыс. грн.

Бюджет следующего года будет для Мелитопольщины необычен тем, что район лишается так называемой базовой дотации в размере 12,5 млн. грн. – эту дотацию дают бедным территориям для выравнивания налоговых возможностей. Из Мелитопольского района выделилась Новобогдановская громада, она эту дотацию получит, причем прямо из госбюджета, и в размере 1,9 млн. грн.

Кроме этой сложности Мелитопольскому району пришлось столкнуться также с падением доходов оттого, что 57-я мотопехотная бригада сменила «прописку» и прекратила отчисления в местный бюджет. Эту дыру размером больше миллиона удалось заделать не сразу, но в итоге к концу года сборы в бюджет района поднялись к уровню 118 % от запланированного – стали больше на 6 млн. грн. по сравнению с тем же периодом прошлого года. В районе, кстати, 50 коммунальных предприятий, и они за 10 месяцев 2017 года сделали неплохой вклад в доходную часть районного бюджета – 12,6 млн. грн. Всего же сводный бюджет района составляет 94,7 млн. грн.

Легким движением правой руки депутаты проголосовали и за размер своих депутатских фондов – у каждого из них в 2018 году он составит 5 тыс. грн. Напомним, что эти средства каждый депутат может потратить либо на развитие своего избирательного округа, либо на благотворительность (например, выделив на лечение кому-то из своих избирателей).



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати