Этот день в недавней истории Мелитополя: ультиматум для теплосети и "подарок" из Днепра

Добавить новость


15 Декабря 2017 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 355 

Чем могло запомниться мелитопольцам 15 декабря за последнее десятилетие?

2008
15 декабря Мелитопольская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух бывших участковых Мелитопольского горотдела милиции по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение взятки. Участковые за не составление протокола за админправонарушение получили взятку в размере 2 тыс. грн. Уличили милиционеров во взяточничестве сотрудники отдела внутренней службы безопасности ГУБОП в Запорожской области.

2009
15 декабря в 15.00 ОАО «Мелитопольгаз» прислало предупреждение АП «Теплосеть» об отключении котельных от центрального газоснабжения, сообщила заместитель директора МАПТС Валентина Киндзерская. Причина - долги предприятия за полученное голубое топливо. Общий долг "Теплосети", говорит В. Киндзерская, превышал 10 млн. грн., без учета текущего потребления.

2010
15 декабря на третьем пленарном заседании первой сессии горсовета был избран секретарь горсовета и сформирован горисполком. Секретарем стал Артур Полячонок, бизнесмен из Днепропетровска, 1985 года рождения. В ходе тайного голосования, предусмотренного законом о местном самоуправлении, эту кандидатуру, предложенную мэром, поддержали 46 депутатов из 48 получивших бюллетени. Также по предложению мэра был сформирован исполнительный комитет из 15 человек.

2014
На выезде из города в сторону с. Константиновка столкнулись две ГАЗели. Авария произошла в аккурат на мосту. Очевидцы происшествия говорят, что одна из машин могла запросто улететь с моста вниз. Авария произошла около 16.00. Один из свидетелей рассказал, что ГАЗель, которая двигалась из Мелитополя, внезапно выехала на встречную. Там она и «поймала» встречный автомобиль. «Наверное, произошла какая-то поломка, - предполагает очевидец. – Если бы не встречная машина, ГАЗель запросто могла улететь с моста."

2015
В доме 28-летнего жителя с. Новобогдановки Мелитопольского района при проведении санкционированного обыска мелитопольские правоохранители нашли целый арсенал -  9 гранат Ф-1 и 8-гранат РГД-5 современного производства. По словам подозреваемого, гранаты он нашел в лесополосе на краю села.

В должность прокурора Мелитопольской местной прокуратуры вступил Сергей Дмитриевич Лысенко. До недавнего времени он возглавлял прокуратуру Приазовского района. До этого 1 год и 8 месяцев работал заместителем мелитопольского межрайонного прокурора.

2016
В МГПУ им. Б. Хмельницкого проходили выборы ректора. На место ректора претендовали сразу четверо: действующий ректор вуза Валентин Молодыченко, экс-ректор МГПУ Иван Аносов, первый проректор Анатолий Солоненко и декан геофака Владимир Воровка. По результатам голосования Владимир Воровка и Иван Аносов набрали 22% и 10% голосов соответственно. Валентин Молодыченко набрал 32%, а Анатолий Солоненко стал лидером, набрав 38% голосов. Лидером, но не ректором. Теперь нынешнего ректора и его зама ожидал второй тур голосования.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати