Токмак - лидер по уровню долгов по зарплате

Добавить новость


2 Апреля 2009 09:39 | Просмотров: 293  1.

Ситуация в Токмаке особенно тревожит областную власть потому, что с начала года долги у предприятий города стабильно растут. В отличие от Мелитополя, где сумма долга всего на 300 тыс. меньше, но с января долги по зарплате постепенно уменьшаются. Позитивная динамика уменьшения долгов по зарплате отмечается и в Энергодаре.

Вместе с тем, численность работников, которые своевременно не получают зарплату, растет в Бердянске. Здесь людям уже задолжали 2,8 млн. грн. Причем, рассчитываться с работниками собственники предприятий в текущем (или даже в следующем месяце), не обещают. По данным Запорожской облгосадминистрации, из общей суммы задолженности по зарплате в регионе (47,6 млн. грн.) более 36 млн. грн. - долги экономически активных предприятий.

- В прошлом году против руководителей, которые не выплачивали людям зарплату, областная прокуратура возбудила 88 уголовных дел. В текущем году их уже 42 и это не предел. Будем, если нужно, обнародовать фамилии руководителей предприятий-должников в средствах массовой информации, - предупредил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Николай Фролов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...