НАБУ проверит израильский паспорт депутата Рады Рабиновича

Добавить новость


14 Декабря 2017 13:59 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 368 

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) намерено провести информационно-аналитическую проверку в отношении возможного совершения уголовных преступлений депутатом Верховной Рады Украины Вадимом Рабиновичем на основании обращения журналиста Василия Крутчака о наличии у Рабиновича двойного гражданства.

Об этом журналист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Хоп! И вторая ласточка прилетела к Вадиму (Давиду) Рабиновичу. По моему обращению НАБУ проведет информационно-аналитическую проверку", - написал Крутчак.





Как сообщали Українські Новини, 4 декабря журналист Крутчак обратился в Государственную миграционную службу Украины с просьбой проверить израильский паспорт депутата Рады Рабиновича.

28 ноября Крутчак обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) и НАБУ с просьбой расследовать наличие у Рабиновича израильского паспорта и незадекларированного дома под Киевом.

19 ноября депутаты Верховной Рады Украины потребовали проверить наличие второго гражданства у Рабиновича.

13 ноября Крутчак опубликовал копии документов из Министерства внутренних дел Израиля, где Рабинович зарегистрировался еще в 1994 году, когда был репатриирован вместе с женой. Его жена и дети вступили в гражданство Израиля, а также вместе с ними израильский паспорт получил и Рабинович. Важно, что в копиях документов, опубликованных журналистом, указан личный идентификационный код Рабиновича, а его могут присвоить только гражданину Израиля.

Источник: ukranews

 
 
 

Версия для печати