В Запорожье фаната «русского мира» приговорили к 11 годам тюрьмы за терроризм

Добавить новость


13 Декабря 2017 21:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 400 

Райсуд Токмака Запорожской области вынес приговор в отношении последнего из пятерых террористов, которые подорвали железнодорожный мост под Ореховом в Запорожской области летом 2014 года.

Как пишет "Заноза", судебное разбирательство длилось три года. Напомним, в конце июня 2014 года диверсанты подорвали железнодорожный перегон «Малая Токмачка-Орехов». При себе у злоумышленников изъяли 100 кг тротила, снаряжение, карты местности с обозначением железнодорожных мостов, которые диверсанты готовились разрушить.

СБУ установила, что все задержанные прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ.

Террористами оказалась местная семья из трех человек: отец с сыном, его троюродный брат и еще двое сообщников.

6 декабря суд Токмака вынес приговор в отношении местного жителя. Как установило следствие, 14 апреля 2014 года подозреваемый находясь в здании обладмиинистрации Донецка вступил в «ДНР», где служил вместе с отцом и троюродным братом.

После этого вооруженный террорист служил на блокпосту «Пески» и отвечал за питание членов группировки «Востока».

5 июня 2014 подозреваемый получил задание от одного из командиров «Востока» подорвать железнодорожный и автомобильные мосты в Орехове. После успешного подрыва группа получила новое задание на совершение диверсий на территориях соседних районов: Пологовского, Гуляйпольского и т.д. Однако силовики задержали подрывателей раньше.

6 декабря Суд Токмака признал обвиняемого виновным по пяти статьям: в диверсии, в незаконном обращении с оружием, участии в террористической группировке и приговорил к 11 годам тюрьмы без конфискации имущества — говорится в реестре судебных решений.

Отметим, свой иск также предъявляла и Приднепровская железная дорога. Сумма ущерба, причиненная взрывом, составила свыше 964 тыс. гривен. Однако суд оставил его без рассмотрения.

Напомним, главарь группировки, который является отцом осужденного, получил 12 лет тюрьмы, еще одного члена «Востока» осудили на 10 лет заочно. Остальных двух подельников обменяли на украинских военнопленных.

источник: http://verge.zp.ua



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати